Sabato 15 febbraio alle 12.00 su Rai 2 torna Cook40’, il programma condotto da Flavio Montrucchio, dove in soli 40 minuti viene realizzato un menù originale di tre portate, ispirato alla tradizione eno-gastronomica regionale italiana.
Pamela Camassa sfida il tempo con la cucina piemontese
Ospite della nona puntata sarà la showgirl e grande tifosa della Fiorentina, Pamela Camassa, che, insieme alla chef Silvana Musej, preparerà un menù ispirato al Piemonte.
Angelica Sepe e la marmellata di frutti di bosco e cioccolato
La canta-chef Angelica Sepe mostrerà come realizzare una deliziosa marmellata di frutti di bosco e cioccolato fondente e racconterà la storia del Castelmagno, formaggio simbolo della tradizione piemontese.
Aperistella: gli involtini di prosciutto di Stella Menna
La food blogger Stella Menna, nella sua rubrica “L’aperistella”, condividerà la ricetta di involtini di prosciutto, perfetti per un aperitivo sfizioso.
Emanuela Scatena e i vini del Piemonte
L’enologa Emanuela Scatena parlerà dei principali vitigni piemontesi e guiderà il pubblico nella scelta dei migliori abbinamenti tra cibo e vino.
Un format originale tra tradizione e innovazione
Cook40’ è un format originale prodotto da Rai Intrattenimento Day Time in collaborazione con Triangle Production. Insegna a gestire al meglio materie prime, utensili e attrezzature da cucina, unendo la cottura tradizionale e l’uso dei moderni robot da cucina.