Dal 29 aprile, da lunedì a sabato, alle ore 12.05, prende il via su Italia 1 la nuova edizione di “Cotto e Mangiato – Il Menù“, l’iconico programma culinario che vedrà ancora una volta alla guida Tessa Gelisio.
Questa stagione si arricchisce di nuove e intriganti rubriche come gli “Sfogliamenù”, una vera e propria dedica agli amanti della pasta fresca. A guidare gli spettatori attraverso l’arte della sfoglia sarà il “Re della sfoglia” Beniamino Baleotti, una figura emblematica per chi desidera immergersi nel patrimonio culinario italiano e scoprire i segreti di un mestiere che ha reso celebre il Made in Italy nel mondo.
Un’altra novità è rappresentata dai “Menù al Museo”. Per questa rubrica, la cornice sarà il suggestivo labirinto della Masone di Fontanellato, in provincia di Parma. Sotto la sua caratteristica Piramide centrale, lo chef Renato Bosco si cimenterà nella preparazione di eccellenti prodotti da forno. Non mancherà, a supporto di Tessa, l’esperto chef Andrea Mainardi. Insieme, saranno i ciceroni in questo viaggio tra arte, gastronomia e natura.
Il programma sarà anche teatro di una competizione culinaria molto attesa: la gara tra giovani chef. Trenta talentuosi ragazzi, provenienti da sei scuole alberghiere sparse per l’Italia, si sfideranno a colpi di ricette innovative per conquistare una borsa di studio di “Cotto e Mangiato” del valore di 4.000 euro in gettoni d’oro.
Con una formula rinnovata ma sempre fedele alle sue radici, “Cotto e Mangiato – Il Menù” promette di essere una finestra aperta sul mondo della cucina, che saprà deliziare e ispirare gli appassionati di ogni età.