Nella prossima emozionante puntata di “Linea Verde“, in onda domenica 18 febbraio alle 12.20 su Rai 1, i protagonisti Peppone Calabrese e Livio Beshir, insieme a Margherita Granbassi, ci condurranno alla scoperta delle affascinanti tradizioni e dei deliziosi sapori del Molise.
Il viaggio inizia da Campobasso, punto di partenza lungo gli antichi tratturi che i pastori percorrevano fin dall’epoca preromana. Si racconterà di leggende legate alla Torre Terzano e si visiteranno botteghe artigiane che mantengono vive antiche tradizioni, come quella dell’acciaio traforato.
Il Molise svelerà la sua anima agricola con mulini, artigiani del grano e produttori di pasta trafilata al bronzo. Si esploreranno borghi antichi come Castropignano, alla ricerca di ricette tipiche, e si entrerà in aziende agricole per scoprire i segreti della trasformazione del latte in formaggio.
Incontri sorprendenti ci aspettano a Vinchiaturo, dove si parlerà di coltura idroponica e di un particolare caciocavallo stagionato in vaso di terra cruda. Nel Parco archeologico di Altilia-Saepinum, i conduttori incontreranno il maestro Ambrogio Sparagna, esperto musicista e studioso di musica popolare.
A Longano e Montaquila, si rivivranno tradizioni contadine e si parlerà di agricoltura sostenibile. Infine, a Campobasso, il gran finale sarà all’insegna dei sapori autentici con la scoperta della ricetta della “pizza e minestra”, piatto tipico molisano.
Non perdete questo viaggio emozionante attraverso le terre del Molise, domenica su Rai 1!