World Heart day e l’importanza di un’alimentazione sana il salmone norvegese ingrediente ideale da portare in tavola -

World Heart day e l’importanza di un’alimentazione sana il salmone norvegese ingrediente ideale da portare in tavola

(Adnkronos) –
Sano e versatile, è fonte di nutrienti indispensabili per un’alimentazione corretta
 

Milano, 16 settembre 2022 – L’alimentazione ricopre un ruolo fondamentale per preservare la salute in generale e quella del cuore in particolare. Proprio in occasione del World Heart Day – 29 settembre – è ancora più importante sottolineare quanto seguire una dieta corretta, varia ed equilibrata sia uno degli aspetti principali per favorire il benessere psicofisico con una particolare attenzione al benessere del cuore.  

Il pesce, ed in particolare il salmone norvegese, è considerato tra i cibi alleati della salute dell’apparato cardiovascolare. Il suo apporto nutritivo è, infatti, perfettamente in linea con le esigenze di un’alimentazione sana: è un ingrediente povero in grassi saturi, ma ricco di acidi grassi polinsaturi Omega-3 – i grassi buoni -, contiene proteine nobili, sali minerali e notevoli quantità di vitamine A, D, B12. Gli Omega 3, in particolare, sono acidi grassi con una struttura molecolare piuttosto complessa, dotati di una nutrita serie di effetti favorevoli sul nostro organismo. 

Per una corretta alimentazione è fondamentale sottolineare che un consumo equilibrato di
pesce, come il salmone, è consigliabile a tutte le età. Inoltre, essendo un ingrediente davvero versatile può essere cucinato in tanti modi differenti – al vapore, al forno, grigliato crudo, marinato o affumicato – realizzando ricette diverse e appetitose, dall’antipasto, ad un primo piatto fino al secondo accontentando così il gusto di tutti. 

Quando si parla di benessere a tavola è anche importante scegliere alimenti sostenibili e di alta
qualità. Per il consumatore diventa facile acquistare prodotti sicuri e di qualità grazie al marchio “Seafood From Norway” che rappresenta il simbolo di origine di tutti i prodotti ittici norvegesi, tra cui il salmone, allevato in maniera sostenibile nelle acque fredde e limpide della Norvegia. 

L’acquacoltura norvegese, infatti, è all’avanguardia rispetto ad altri paesi: ogni allevamento è rigorosamente tenuto sotto controllo tramite un programma di ispezioni regolari e di analisi di laboratorio che hanno lo scopo di verificare gli aspetti ambientali, lo stato di salute e la qualità dei pesci. Una vera garanzia di sostenibilità per i consumatori. 

La giornata mondiale del cuore diventa quindi una perfetta occasione per ricordare ancora una volta quanto le proprie abitudini a tavola siano il punto di partenza per condurre una vita sana prediligendo alimenti dalle proprietà benefiche, come il salmone norvegese tanto apprezzato dagli italiani. 

Scopriamo qui una nuova ricetta con il salmone norvegese: 

SALMONE NORVEGESE AL FORNO CON LIMONE
 

 

Ingredienti per 4 persone
 

• 600g di filetti di salmone norvegese, senza pelle né lische 

• 2 cucchiai di salsa di soia 

• 4 cucchiai di olio d’oliva 

• 1 limone 

• sale e pepe 

 

Per l’insalata 

• 2 cipollotti 

• ½ mela verde 

• 1 cespo piccolo di lattuga romana 

• 1 avocado 

 

Condimento 

• 3 cucchiai di succo di limone 

• 3 cucchiai di olio d’oliva 

• ½ cucchiaino sale marino 

 

Contorno 

• riso integrale 

 

Procedimento 

• Preriscaldare il forno a 180 °C 

• Tagliare il salmone in porzioni e posizionarle su una teglia da forno. 

• Versare la salsa di soia e l’olio d’oliva sul salmone e regolare di sale e pepe. 

• Aggiungere il succo e la scorza di limone grattugiata e infornare per circa 10 -12 minuti. 

Insalata 

• Affettare la cipolla, tagliare la mela a striscioline e sminuzzare la lattuga. 

• Dividere l’avocado a metà e tagliarlo a pezzetti. 

• Dare una mescolata veloce alle cipolle, la mela, la lattuga e l’avocado. 

 

Condimento 

• Mescolare il succo di limone, l’olio d’oliva e il sale marino e aggiungere questo condimento all’insalata. 

 

Servire il salmone accompagnato dall’insalata e dal riso bollito. 

 

Consiglio: per dare un tocco in più a questo piatto, usare la scorza d’arancia invece del limone. 

Questa e molte altre ricette sono disponibili sul sito: https://pescenorvegese.it/
 

 

Contatti per la stampa
 

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