Le cozze sono un tipo di mollusco bivalve che viene tipicamente raccolto come alimento dal mare ma anche laghi e fiumi d’acqua dolce. Sono note per il loro sapore unico e la consistenza gommosa.
Sono ricche di nutrienti e proteine.
Le cozze sono di diverse forme e dimensioni, ma la maggior parte di quelle che si trovano in vendita nei negozi hanno più o meno le stesse dimensioni (circa 8 cm). Possono essere cucinate da sole o con altri molluschi in vari modi.
Si possono preparare da sole o con altri ingredienti come stufato o zuppa, saltate in padella.
Straordinarie anche per la loro forte capacità di legarsi l’una all’altra.
Il modo migliore per cucinare le cozze è cuocerle in una pentola con prezzemolo, pomodor e e una spruzzata di vino bianco. Quando le cozze si aprono, si sa che sono cotte. A quel punto basterà scartare quelle non aperte e servirle accompagnate con del pane fresco.
Alcune delle proprietà e dei benefici delle cozze includono:
- Le cozze sono una fonte di proteine, ferro e magnesio. Contengono inoltre vitamina C, B12 e K1.
- Possono essere cucinate in diversi modi, tra cui al vapore, bollite, in padella e fritte. – Le cozze sono facili da cucinare e richiedono solo 8-10 minuti in acqua bollente.
- Si abbinano bene a una varietà di cibi
- Possono essere consumate fresche, acquistate in pescheria. Ma anche congelate: sono in vendita ormai in quasi tutti i supermercati.