35.3 C
Comune di Monopoli
giovedì 29 Luglio 2021

Crostone di pane con Salmone, Kiwi Zespri e Uovo in camicia

Da leggere

Crostone di pane con Salmone, Kiwi Zespri e Uovo in camicia


PREPARAZIONE: 15 MINUTI

COTTURA: 10 MINUTI

INGREDIENTI PER 2 CROSTONI

  • Pane ai cereali 2 fette (circa 120 g tot)
  • Formaggio spalmabile 100 g
  • Kiwi Zespri™ Sungold™1 
  • Uova medie 2
  • Salmone affumicato 100 g
  • Erba cipollina 1 ciuffetto
  • Olio EVO q.b.
  • Aceto di vino bianco 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, in una padella antiaderente, tostare le due fette di pane qualche minuto da ambo i lati facendole diventare croccanti. Lasciarle raffreddare.

Tritare l’erba cipollina e metterla in una ciotola assieme al formaggio spalmabile, al sale e al pepe e concludere con un filo di olio EVO; amalgamare il tutto fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Sbucciare il kiwi e tagliarlo a fettine fini, spesse qualche millimetro, e tenerle da parte.

Spalmare sulla superficie di ogni fetta di pane tostato metà formaggio, adagiare sopra il salmone affumicato e qualche fetta di kiwi SunGold™.

In un piccolo pentolino fai bollire dell’acqua, aggiungere un cucchiaino di aceto di vino bianco e con un cucchiaio creare un vortice; rompere l’uovo all’interno mentre l’acqua ancora ruota e cuocere per 2/3 minuti al massimo. Scolarlo molto bene con una schiumarola e adagialo sopra i crostoni. 

Disporre i crostoni su un piatto da portata servirli immediatamente.

Altri articoli

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultimi articoli