Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Ricette

Il drink DAISY GIN FACTORY di Alessio Giovannesi

Alessio Giovannesi - Il drink DAISY GIN FACTORY di Alessio Giovannesi

Ecco un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail bar in posizione 70 nella classifica dei World Best Bars!

drink DAISY GIN FACTORY di Alessio Giovannesi bar manager di Baccano a Roma 1100x825 - Il drink DAISY GIN FACTORY di Alessio Giovannesi

DRINK: DAISY GIN FACTORY

BARTENDER: Alessio Giovannesi, bar manager di Baccano a Roma, cocktail bar in posizione 70 nella classifica dei World Best Bars 2019

INGREDIENTI:
50 ml Ramsbury Gin
10 ml liquore al calvados
25 ml mix succo fresco di arancia e limone
7,5 ml sciroppo di zucchero
Top di soda

Bicchiere: Collins
Garnish: frutta di stagione

PREPARAZIONE:
La preparazione avviene direttamente in un bicchiere collins. Versare tutti gli ingredienti, tranne la soda, e riempire con ghiaccio tritato double frozen. Mescolare, colmare con soda e guarnire con frutta di stagione.

IL DRINK:
Fresco e dissetante: questo è il drink classico Daisy, un sour realizzato con uno spirito, agrumi e un dolcificante, che Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano a Roma – da anni nella Guida BlueBlazer ai migliori cocktail bar d’Italia – ha rivisitato nel suo twist, chiamato Daisy Gin Factory. Il tutto utilizzando il Ramsbury Gin, richiamandone le note agrumate e morbide date anche dalle mele cotogne coltivate nelle tenute Ramsbury che dominano le colline del Wiltshire, tra Londra e Cardiff. Il limpido e incontaminato fiume Kennet dona l’acqua che viene usata in distilleria e per l’allevamento di animali da fattoria. Al processo che realizza l’alcol puro dalla pregiata varietà di grano Horatio, si aggiungono altre fasi produttive con 9 componenti botaniche: ginepro, mela cotogna, coriandolo, angelica, radice dell’iris (giaggiolo), liquirizia, limone, arancia e cannella. Queste sono distillate insieme con alambicco tradizionale per gin in rame. Alla degustazione neat di questo gin, distribuito in Italia da Rinaldi1957, il ginepro si infonde delicatamente con i sentori erbacei e fruttati della mela cotogna per un aroma equilibrato e complesso.

Lifestyleblog.it
Scritto da

Potrebbe interessarti...

Ricette

Oggi vi proponiamo il drink SEVEN HEART PUNCH di Antonio Masi, capo bar del Tatabui bistrot e cocktail bar di Torino INGREDIENTI 50 ml...

Ricette

Ecco un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail bar in posizione 70 nella classifica dei World Best Bars!  DRINK: LA PODEROSA(ispirato...

Ricette

Arriva Halloween ed ecco un drink d’autore con la zucca, dal bartender Vincenzo Tropea, del rinomato ristorante Pierluigi di Roma. INGREDIENTI: 60 ml Seven...

Ricette

Oggi vi proponiamo il drink cinema PROFUMI DI TRINACRIA ispirato a Il Gattopardo, di Riccardo Martellucci, barman di QVINTO a Roma. INGREDIENTI:6 cl Goslings...