Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Ricette

Insalata di penne rigate integrali

Insalata di Penne Rigate integrali
Insalata di Penne Rigate integrali

Una fresca insalata di pasta è un pranzo sfizioso e veloce per le giornate estive e può diventare un vero e proprio “salva-cena”.

Per un piatto dai colori dell’estate, in un trionfo made in Italy bianco, rosso e verde, e rinfrescante al palato, vi proponiamo le Penne Rigate Integrali La Molisana nella ricetta “Insalata di Penne Rigate Integrali” in cui alla freschezza della menta si aggiungono il rosso vivo pomodoro, la croccantezza del pistacchio e quel twist in più che solo il parmigiano sa dare.

INSALATA DI PENNE RIGATE INTEGRALI N.20

 

DOSI: 4 persone

TEMPI DI PREPARAZIONE: 20-30 minuti

DIFFICOLTÀ: facile

INGREDIENTI:

Penne Rigate Integrali n.20 La Molisana 320 gr
Pomodorini Pachino n.10
Cucchiai di olio evo n.2
Manciata di pistacchi di Bronte (possibilmente non salati)
Rametto di menta fresca n.1
Spicchio di aglio n.1
Zucchina n.1
Scaglie sottili di Parmigiano q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE:

  • Cuocete le Penne Rigate Integrali 20 La Molisana in abbondante acqua salata.
  • Mentre aspettate i 13 minuti per la cottura della pasta, lavate la zucchina, tagliatela a rondelle e saltatela in padella con un cucchiaio di olio evo, l’aglio in camicia e un pizzico di sale. Fate colorire e, poco prima di terminare la cottura, aggiungete qualche fogliolina di menta lavata e spezzata grossolanamente con le dita.
  • Lavate e tagliate i pomodorini, metteteli in una ciotola e conditeli con un filo di olio e un pizzico di sale.
  • Con una mezzaluna trasformate i pistacchi di Bronte in una granella non troppo fine, e tenetela da parte. Ricavate delle scaglie sottili dal pezzo di parmigiano. Una volta che le penne saranno cotte, scolatele e raffreddatele sotto acqua corrente fredda.
  • In una ciotola unite la pasta fredda, le zucchine con la menta e i pomodorini. Spolverate con le scaglie di Parmigiano e con la granella di pistacchi. Decorate con foglioline di menta intere, un filo di olio evo.
Advertisement
Redazione
Scritto da

Iscriviti alla nostra Newsletter

Manteniamo i tuoi dati privati e li condividiamo solo con terze parti necessarie per l'erogazione dei servizi. Leggi la nostra Privacy Policy.

Potrebbe interessarti...

Ricette

Ecco un’idea sfiziosa per provare le lenticchie in versione fredda: sono buone sempre, anche d’estate! Ricche di vitamine e minerali, con pochi grassi ma molte...

Ricette

Chia pudding alle fragole e latte di cocco, un dolce goloso, abbastanza light, fresco sano, e facilissimo da preparare. Ecco una deliziosa ricetta de...

Food & Beverage

Facile, buona e veloce da preparare: è la classica “pasta al tonno”, vera e propria istituzione culinaria che anche, o forse soprattutto, in tempi...

Ricette

La pasta al tonno ha una storia difficile da individuare anche quando si tratta del pesce in conserva, considerando che le prime «industrie» del...

Copyright © 2011 Lifestyleblog.it | Testata on-line iscritta al Tribunale di Bari al n. 23/2011
News e approfondimenti su Tv, Musica, Auto, Motori, Hi-tech, Cinema, Moda e tanto altro ancora.
Direttore Responsabile: Bruno Bellini Lifestyleblog.it