Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Ricette

Tortino al cioccolato con cuore caldo

Per concludere in bellezza lo Chef Gianfrancesco Capogrossi (ihHotels Group) suggerisce un dolce super goloso, da gustare in coppia per una cena romantica o da proporre per tutta la famiglia e ai propri bimbi!

Ingredienti:

3 uova / 60gr di zucchero / 115gr di cacao zuccherato / 80gr di maizena / 24gr di farina / 70gr di burro / un pizzico di peperoncino / 100gr di frutti di bosco / altri 20gr di zucchero da utilizzare per la salsa

Procedimento:

Si inizia a fondere un pò il burro all’interno di una padellina, nel frattempo in una ciotola si mescolano la farina, il cacao in polvere e la maizena. In una bacinella si rompono le uova e si iniziano sbattere con una frusta a mano (oppure elettriche se l’avete), si aggiunge un pò di zucchero durante il montaggio e successivamente il cacao con la maizena facendo attenzione a non fare i grumi. Quando noterete l’impasto un pò indurirsi significa che è arrivato alla consistenza giusta. Si aggiunge, poi, un pò di peperoncino nel burro fuso e si aggiunge il tutto alle uova insieme anche al cacao e alla maizena già mescolati in precedenza; l’impasto deve essere liscio e omogeneo. Nel frattempo, possiamo preparare la salsa; basterà mettere in un pentolino i frutti di bosco e lo zucchero. Siamo pronti per riempire i nostri stampini di alluminio: ogni stampino va imburrato e infarinato e successivamente riempito con l’impasto realizzato. Si infornano ad una temperatura di 200°e si lasciano in cottura per 7 minuti; vi raccomandiamo di rispettare il tempo di cottura altrimenti si asciugano troppo. Per fare la salsa si prendono i frutti di bosco sciolti nello zucchero e si frullano. Passati i 7 minuti, si possono impiattare i tortini con la salsa ai frutti di bosco e una spolverata di zucchero a velo!

Scritto da

Potrebbe interessarti...

Ricette

Ecco un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail bar in posizione 70 nella classifica dei World Best Bars! DRINK: DAISY GIN...

Ricette

Per festeggiare l’arrivo della Gala Val Venosta, Mela Val Venosta propone una squisita e semplice ricetta. Ecco le Galette di mele Gala Val Venosta...

Ricette

Iniziamo la settimana con il drink OUTLAW, ispirato al film “Lawless”, di John Hillcoat, 2012. A realizzarlo il barman Ugo Acampora, del Twins, cocktail, wine, coffee di...

Ricette

Di seguito la ricetta del drink Cherry Bomb a cura del Jerry Thomas Speakeasy, bar numero 50 al mondo nella classifica THE WORLDS BEST...