Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Ricette

Chia pudding alle fragole e latte di cocco

Chia pudding alle fragole e latte di cocco, un dolce goloso, abbastanza light, fresco sano, e facilissimo da preparare. Ecco una deliziosa ricetta de “Il Cucchiaio d’Argento” per Mela Val Venosta e le sue fragole.

Dal colore rosso acceso con sfumature chiaro scure, le fragole della Val Venosta, sono succosedolci al palato e dal gusto intenso. Con un profumo inconfondibile che fa girare la testa e mette allegria. Sono più piccole e carnose, ma quando si tratta di avere tra le dita una fragola di montagna, non resta che morderla ed iniziare a degustarla.

Nel cuore della Val Venosta, in una piccola vallata dal nome Val Martello, nasce un concentrato unico di gusto e sapore: le Fragole di Montagna Val Venosta.

 

Tempo: 35 minuti, facile.

Ingredienti:

per 4 persone

per i budini
3 cucchiai di semi di chia
180 ml di latte di cocco
½ bacca di vaniglia
2 cucchiai di sciroppo d’acero
250 g di yogurt greco

per la confettura e per decorare
250 g di fragole
3-4 cucchiai di zucchero di canna
granella di nocciole qb
4 cucchiaini di farro soffiato
cocco rapé qb.

Preparazione

In un contenitore di vetro versate i semi di chia, il latte di cocco, lo sciroppo d’acero e i semi di vaniglia. Mescolate e ponete in frigorifero, coperto con pellicola alimentare, per 1 notte.

Il giorno seguente unite il composto di semi di chia ottenuto allo yogurt greco e mescolate. Lasciate nuovamente in frigorifero mentre preparate la confettura: mondate le fragole, tagliatele a dadini e raccoglietele in una casseruola con lo zucchero di canna.

Mescolate e cuocete per 15-20 minuti o fino a quando otterrete un composto morbido e denso. Fate raffreddare.

Componete i bicchieri: versate nel fondo un po’ confettura di fragole, unite il chia pudding e completate con altra confettura. Decorate con il farro soffiato e tostato per qualche minuto in padella, la granella di nocciole e il cocco rapé.

 

Scritto da

Potrebbe interessarti...

Ricette

Ecco un drink di Alessio Giovannesi, nuovo bar manager di Baccano, cocktail bar in posizione 70 nella classifica dei World Best Bars! DRINK: DAISY GIN...

Ricette

Per festeggiare l’arrivo della Gala Val Venosta, Mela Val Venosta propone una squisita e semplice ricetta. Ecco le Galette di mele Gala Val Venosta...

Ricette

Iniziamo la settimana con il drink OUTLAW, ispirato al film “Lawless”, di John Hillcoat, 2012. A realizzarlo il barman Ugo Acampora, del Twins, cocktail, wine, coffee di...

Ricette

Di seguito la ricetta del drink Cherry Bomb a cura del Jerry Thomas Speakeasy, bar numero 50 al mondo nella classifica THE WORLDS BEST...