4 C
Comune di Monopoli
mercoledì 20 Gennaio 2021

Millefoglie con Patate di Bologna D.O.P

Da leggere

Elodie e i Pinguini Tattici Nucleari firmano le frasi dei Baci Perugina per San Valentino 2021

Elodie e i Pinguini Tattici Nucleari firmano le frasi dei Baci Perugina per San Valentino 2021. La scelta è...

Negramaro: dal 22 gennaio il nuovo singolo “La cura del tempo”

I Negramaro tornano in radio con un nuovo singolo “La cura del tempo” (Sugar Music). Si tratta del secondo brano estratto...

10 film per riprenderti dal Blue Monday, il giorno più triste dell’anno

Da Il lato positivo a cantando sotto la pioggia, fino al cinema di Bud Spencer e Terence Hill. 10...

In questi giorni di “quarantena forzata” ecco una ricetta da poter provare: Millefoglie con Patate di Bologna D.O.P.

Una ricetta facile da preparare, con la prima patata italiana insignita della Denominazione d’Origine Protetta.  Un prestigioso riconoscimento che identifica e tutela una patata di altissima qualità.

Un prodotto d’eccellenza e di qualità organolettiche eccezionali, l’unica patata italiana prodotta e confezionata in una sola terra, Bologna.

Millefoglie con Patate: la ricetta

1o persone – difficoltà media

INGREDIENTI

Patate Di Bologna D.O.P. 1,5 Kg
Panna fresca 1 l
Parmigiano 500 g
Burro 200 g
Latte q.b.
Rosmarino 2 mazzi
Sale q.b.
Pepe q.b

PREPARAZIONE

Taglia le Patate di Bologna D.O.P. sottili con l’affettatrice o con la mandolina, nel frattempo metti a bollire la panna con il latte e il burro, versaci le Patate e cuocile per minuti circa.
Aggiungi il Parmigiano, versa il tutto in una teglia da forno e inforna a 180°C per 15 minuti circa fino a quando risulterà ben gratinato. Servi in porzioni guarnite con rametti di rosmarino.

Ultime news

A marzo la serie tv su Francesco Totti

Arriva a marzo 2021, su Sky e Now Tv, Speravo de Morì prima: la serie su Francesco Totti, capitano...

Potrebbe interessarti