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Sushi di risotto alla milanese in foglia di verza con crema di lenticchie

Sushi di risotto alla milanese
Sushi di risotto alla milanese

Parte nel mese di novembre con tante iniziative e novità BuonCibo di Knorril progetto tutto all’italiana per contribuire a promuovere nuovi modi di mangiare e cucinare, per un futuro del cibo più sano e sostenibile.

Oggi vi proponiamo una delle ricette: Sushi di risotto alla milanese in foglia di verza con crema di lenticchie

Ricetta per 4 persone

Ingredienti 

• 1 busta di risotto alla milanese Knorr 

• 6 foglie di verza (non liscia) 

• 300 g di lenticchie di Castelluccio 

• 1 carota 

• 1 costa di sedano 

• 1⁄2 cipolla 

• 1 spicchio di aglio 

• 3 rametti di rosmarino 

• Concentrato di pomodoro 

• Olio EVO 

• Sale e pepe 

Processo: 

• Cuocere il risotto alla milanese Knorr come da istruzioni sul pacco. 

• Stenderlo su una placca coprirlo con della carta pellicola e farlo freddare. 

• Selezionare 6 foglie di verza di dimensioni medie e non troppo esterne. 

• In una pentola con abbondante acqua bollente, sbollentare per un minuto circa le foglie di verza, quindi freddarle in acqua e ghiaccio, quindi asciugarle. 

• Creare degli involtini con le foglie di verza e il risotto, una volta freddo avendo cura di stringerle bene e girarle in pellicola per fissare la forma. 

• Riporre in frigo. 

• In un pentolino mettere 2 cucchiai di olio evo, sedano carote e cipolla tagliati a cubettini e fare un soffritto. Aggiungere le lenticchie, il concentrato di pomodoro, far scottare un minuto e aggiungere acqua. Abbassare il fuoco e cuocere per circa 35/40 minuti. Aggiustare di sale e pepe a fine cottura. 

• Mettere un altro pentolino a fuoco bassissimo con olio EVO, aglio schiacciato in camicia e il rosmarino. Lasciarlo in infusione a caldo per 10 minuti, quindi passare con un colino e tenere da parte. 

• Quando le lenticchie saranno pronte, frullare con un frullatore a immersione e passare al colino cinese. Aggiungere quindi l’olio aromatizzato a piacere. 

• Prelevare gli involtini di verza dal frigo, liberarli dalla pellicola e tagliarli in fette circolari da 1 cm circa di spessore. 

• Preparare il piatto, ponendo la crema di lenticchie alla base, adagiare le fettine di involtini. 

• Chef tip: aggiungere alcune scaglie di pecorino di fossa a guarnizione del piatto e una macinata di pepe. 

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betty
Scritto da

Caporedattore di Lifestyleblog.it. Adoro il mondo del Lifestyle

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