Connettiti con noi

Ricette

Sushi di risotto alla milanese in foglia di verza con crema di lenticchie

betty

Pubblicato

il

Sushi di risotto alla milanese

Parte nel mese di novembre con tante iniziative e novità BuonCibo di Knorril progetto tutto all’italiana per contribuire a promuovere nuovi modi di mangiare e cucinare, per un futuro del cibo più sano e sostenibile.

Oggi vi proponiamo una delle ricette: Sushi di risotto alla milanese in foglia di verza con crema di lenticchie

Ricetta per 4 persone

Ingredienti 

• 1 busta di risotto alla milanese Knorr 

• 6 foglie di verza (non liscia) 

• 300 g di lenticchie di Castelluccio 

• 1 carota 

• 1 costa di sedano 

• 1⁄2 cipolla 

• 1 spicchio di aglio 

• 3 rametti di rosmarino 

• Concentrato di pomodoro 

• Olio EVO 

• Sale e pepe 

Processo: 

• Cuocere il risotto alla milanese Knorr come da istruzioni sul pacco. 

• Stenderlo su una placca coprirlo con della carta pellicola e farlo freddare. 

• Selezionare 6 foglie di verza di dimensioni medie e non troppo esterne. 

• In una pentola con abbondante acqua bollente, sbollentare per un minuto circa le foglie di verza, quindi freddarle in acqua e ghiaccio, quindi asciugarle. 

• Creare degli involtini con le foglie di verza e il risotto, una volta freddo avendo cura di stringerle bene e girarle in pellicola per fissare la forma. 

• Riporre in frigo. 

• In un pentolino mettere 2 cucchiai di olio evo, sedano carote e cipolla tagliati a cubettini e fare un soffritto. Aggiungere le lenticchie, il concentrato di pomodoro, far scottare un minuto e aggiungere acqua. Abbassare il fuoco e cuocere per circa 35/40 minuti. Aggiustare di sale e pepe a fine cottura. 

• Mettere un altro pentolino a fuoco bassissimo con olio EVO, aglio schiacciato in camicia e il rosmarino. Lasciarlo in infusione a caldo per 10 minuti, quindi passare con un colino e tenere da parte. 

• Quando le lenticchie saranno pronte, frullare con un frullatore a immersione e passare al colino cinese. Aggiungere quindi l’olio aromatizzato a piacere. 

• Prelevare gli involtini di verza dal frigo, liberarli dalla pellicola e tagliarli in fette circolari da 1 cm circa di spessore. 

• Preparare il piatto, ponendo la crema di lenticchie alla base, adagiare le fettine di involtini. 

• Chef tip: aggiungere alcune scaglie di pecorino di fossa a guarnizione del piatto e una macinata di pepe. 

Caporedattore di Lifestyleblog.it. Adoro il mondo del Lifestyle

Advertisement

Ultime News

Annalisa Houseparty Annalisa Houseparty
Musica1 ora fa

Annalisa: il nuovo singolo Houseparty (dal 15 aprile)

Nuovo singolo di Annalisa in uscita il 15 aprile ( e in radio dal 17 aprile) che si intitola “Houseparty” Una festa in...

Nek Nek
Musica1 ora fa

Perdonare, il nuovo singolo di Nek

Arriva a sorpresa, con un annuncio dell’artista ieri sera nel corso di una diretta Instagram, “PERDONARE”, il nuovo singolo di Nek. La canzone sarà in radio e...

Un figlio di Nome Erasmus Un figlio di Nome Erasmus
Cinema e Spettacolo3 ore fa

Su Sky i film che sarebbero dovuti uscire in sala

In questa fase d’emergenza nazionale dovuta al diffondersi del Covid-19 nel nostro Paese, siamo tutti chiamati a rimanere a casa....

Radio e Tv4 ore fa

Paola Di Benedetto vince il Grande Fratello Vip 2020

Paola Di Benedetto è la vincitrice del Grande Fratello Vip 2020. Il verdetto è stato emesso nella puntata finale andata...

Tiromancino a Monopoli Tiromancino a Monopoli
Musica15 ore fa

Tiromancino: novità in arrivo nel 2020

Novità in arrivo per i Tiromancino in questo 2020. Ad annunciarlo è Federico Zampaglione, il frontman della band, attraverso i...

Chi l'Ha visto? Chi l'Ha visto?
Radio e Tv16 ore fa

Chi l’ha visto? La puntata dell’8 aprile

Non si fermano i femminicidi in un periodo in cui si è costretti a casa, spesso con uomini che diventano...

Hi-Tech22 ore fa

Cellulari vintage: 8 dispositivi indimenticabili

8 cellulari indimenticabili: ecco una raccolta di alcuni dispositivi ormai “vintage” Altro che fotocamera quadrupla, foto da 100 megapixel, giga...

Dolci di Pasqua con Sal de riso e Andrea Tortora Dolci di Pasqua con Sal de riso e Andrea Tortora
Radio e Tv1 giorno fa

Dolci di Pasqua con Sal De Riso e Andrea Tortora

Sal De Riso e Andrea Tortora, tra i più autorevoli maestri pasticceri d’Italia, sono i protagonisti di due speciali inediti sulla Pasqua....

Beppe Convertini (Linea Verde) Beppe Convertini (Linea Verde)
Radio e Tv1 giorno fa

Pasqua con Linea Verde

E’ Pasqua con… Linea Verde. Anche nel giorno di festa (domenica 12 aprile 2020) resta l’appuntamento fisso della domenica di...

Gianluca Mech Gianluca Mech
Lifestyle1 giorno fa

Pranzo di Pasqua senza eccessi? Le dritte di Gianluca Mech

Anche se sarà una Pasqua e un Lunedì dell’Angelo vissuti tra le mura domestiche a causa dell’emergenza Coronavirus, non mancherà...

Advertisement

Più Lette