Connettiti con noi

Interviste

Laurel Evans: l’intervista alla food blogger

Bruno Bellini

Pubblicato

il

Laurel Evans

Autrice, volto televisivo, blogger professionale e docente di cucina: è Laurel Evans.

Texana di settima generazione è cresciuta nello storico ranch di famiglia, e come in un film, la sua avventura è partita in autostop a 17 anni per visitare tutti gli Stati Uniti, scoprendo e approfondendola sua terra in prima persona.

Dal 2004 vive e lavora a Milano. L’incontro con la cultura europea e in particolare con la cucina italiana le hanno fatto scoprire una cultura nuova e tutte le differenze con la cultura gastronomica oltreoceano.

Dal 2018 è diventata tutor di Detto Fatto su Rai2 e food editor di Food&Wine Italia.

Come nasce il tuo approccio al mondo della cucina?

Il mio approccio al mondo della cucina nasce dalla curiosità di scoprire nuovi sapori e soprattutto i sapori dell’Italia, il mio nuovo Paese, e dalla volontà di condividere con i miei amici momenti importanti. Ho iniziato a cucinare invitando a pranzo o a cena le persone che conoscevo qui in Italia per fargli assaggiare dei piatti americani, e viceversa grazie a loro, ho iniziato a scoprire la cucina italiana.

L’idea del blog, invece? 

Il blog è nato insieme all’idea del libro Buon appetito America!. Il progetto del sito (Un’Americana in cucina) nasce dall’esigenza di comunicare le mie tradizioni con il mio nuovo mondo italiano e soprattutto di stabilire un filo diretto con le persone che mi seguivano. Pubblicare un libro è un po’ come recitare in un film al cinema: il pubblico ti può vedere ma non può dialogare con te. Col blog, invece, ho iniziato a chiacchierare con le persone che mi scrivevano, mi facevano domande su una ricetta per il Thanksgiving o Halloween, oppure erano curiosi di sapere come usavo un particolare ingrediente e quant’altro. Così, oltre agli amici di tavola, ho sviluppato una comunità di amici online con cui scambiare ricette e consigli.

Texana ma ormai italiana: quanto c’è di americano nella tua cucina? 

Direi che ho mantenuto in linea di massima le basi della cucina americana. Anche se ormai la mia cucina di tutti i giorni è sostanzialmente italiana e cucino, ad esempio, tanta pasta, mi è rimasta della tradizione americana la voglia di sperimentare continuamente, di aggiungere sapori, cambiare la ricetta a modo mio e soprattutto di mescolare nei piatti ingredienti di paesi diversi. Non dimentichiamo che gli Stati Uniti sono un Paese di immigrati, quindi la cucina americana è un mix di tanti ingredienti che provengono da tutto il mondo e che vengono usati in diverse preparazioni.

Com’è stato per te l’impatto con la cucina italiana? Cosa ti è piaciuto e cosa meno? 

All’inizio, quando ho iniziato ad approcciarmi alla cucina italiana, ero un po’ intimorita perché gli italiani sono conosciuti per il loro cibo raffinato. Avevo sempre paura di scuocere la pasta o di esagerare e di sembrare la solita americana che cucina di tutto e di più. Ecco, quello che più mi ha fatto innamorare della cucina italiana sono state proprio l’eleganza e la semplicità: ho scoperto che un cibo può essere buono senza ricoprirlo con troppe salse o intingoli. L’unica cosa che non apprezzo molto della cucina italiana sono i dolci, preferisco come gusto quelli americani.

Il 28 novembre si celebra il Giorno del Ringraziamento: Quale ricetta suggeriresti?

Non posso non suggerire il tacchino ripieno, sul mio blog trovate tutte le ricette per preparalo in modi diversi. Sembra un piatto complicato, ma in realtà è un po’ come fare il pollo arrosto solo che ci vuole più tempo. È un piatto davvero festoso, buono e saporito, quindi suggerisco di provarlo almeno una volta.

Direttore Responsabile Lifestyleblog.it - Classe '81, da Monopoli (Bari). Fondatore e direttore della testata online Lifestyleblog.it, collabora anche per riviste nazionali e locali. Dal 2015 partecipa al Festival di Sanremo come giornalista accreditato e componente della Giuria Stampa. Vincitore del Premio Filottete 2015 che ogni anno premia le eccellenze italiane nell'ambito dello spettacolo e del giornalismo Web & Graphic Designer con la specializzazione in Grafica 3D conseguita a Verona.

Advertisement

Iscriviti alla nostra Newsletter

Manteniamo i tuoi dati privati e li condividiamo solo con terze parti necessarie per l'erogazione dei servizi. Leggi la nostra Privacy Policy.

Ultime News

Grande Fratello Vip 2020 Grande Fratello Vip 2020
Radio e Tv2 ore fa

Grande Fratello Vip, la puntata del 27 gennaio

Oggi, lunedì 27 gennaio 2020, in prima serata su Canale 5, settimo appuntamento con “Grande Fratello Vip”,  condotto da Alfonso...

Vincenzo Mollica "Paperica" Vincenzo Mollica "Paperica"
Editoria2 ore fa

TOPOLINO festeggia VINCENZO MOLLICA

Vincenzo Mollica, una delle più grandi e apprezzate firme del giornalismo televisivo, compie gli anni lunedì 27 gennaio. Topolino lo celebra...

Uno Mattina in famiglia Uno Mattina in famiglia
Radio e Tv2 ore fa

Ascolti Tv, il miglior share della domenica a Uno Mattina in Famiglia

Ascolti Tv, il miglior share della domenica (26 gennaio 2020) se lo aggiudica Uno Mattina in Famiglia. La puntata condotta dalla...

Simona Galimberti Simona Galimberti
Food & Beverage4 ore fa

Simona Galimberti e Le Torte di Simona

Simona Galimberti cucina fin da quando era bambina, soprattutto dolci. Oggi il suo lavoro si divide tra il laboratorio di...

Musica4 ore fa

Achille Lauro nei panni di artista di strada…

Quando è ormai prossimo il ritorno di Achille Lauro al Festival di Sanremo con il brano ME NE FREGO, l’icona del mondo della...

La pupa e il secchione La pupa e il secchione
Radio e Tv4 ore fa

La Pupa e il Secchione e Viceversa: la puntata del 28 gennaio

Martedì 28 gennaio, in prima serata su Italia 1, nuovo appuntamento con “La Pupa e il Secchione e Viceversa”. Conduce Paolo Ruffini. Al suo fianco,...

Pinguini Tattici Nucleari Pinguini Tattici Nucleari
Musica4 ore fa

Pinguini Tattici Nucleari: Festival di Sanremo e nuovo album

È disponibile in presave su Spotify e in pre-order su iTunes e Amazon FUORI DALL’HYPE RINGO STARR (Sony Music), il...

Eventi4 ore fa

Dream SPAce a Casa Sanremo, un luogo dedicato al relax e al benessere

Firmata la prestigiosa partnership con Rai e Rai Pubblicità, annunciata la scorsa settimana, Casa Sanremo presenta un’altra novità per questa...

byte byte
Hi-Tech10 ore fa

Byte, arriva l’app anti-TikTok? Le prime impressioni

La popolarità di TikTok è in costante ascesa anche in Italia, dove viene considerata l’app ideale da affiancare a Instagram...

Barbara D'Urso Barbara D'Urso
Radio e Tv1 giorno fa

Live non è la D’Urso: la puntata del 26 gennaio

Domenica 26 gennaio 2020, in prima serata su Canale 5, nuovo appuntamento con “LIVE – NON È LA D’URSO”, il programma...

Più Lette