Connettiti con noi

Interviste

Laurel Evans: l’intervista alla food blogger

Bruno Bellini

Pubblicato

il

Laurel Evans

Autrice, volto televisivo, blogger professionale e docente di cucina: è Laurel Evans.

Texana di settima generazione è cresciuta nello storico ranch di famiglia, e come in un film, la sua avventura è partita in autostop a 17 anni per visitare tutti gli Stati Uniti, scoprendo e approfondendola sua terra in prima persona.

Dal 2004 vive e lavora a Milano. L’incontro con la cultura europea e in particolare con la cucina italiana le hanno fatto scoprire una cultura nuova e tutte le differenze con la cultura gastronomica oltreoceano.

Dal 2018 è diventata tutor di Detto Fatto su Rai2 e food editor di Food&Wine Italia.

Come nasce il tuo approccio al mondo della cucina?

Il mio approccio al mondo della cucina nasce dalla curiosità di scoprire nuovi sapori e soprattutto i sapori dell’Italia, il mio nuovo Paese, e dalla volontà di condividere con i miei amici momenti importanti. Ho iniziato a cucinare invitando a pranzo o a cena le persone che conoscevo qui in Italia per fargli assaggiare dei piatti americani, e viceversa grazie a loro, ho iniziato a scoprire la cucina italiana.

L’idea del blog, invece? 

Il blog è nato insieme all’idea del libro Buon appetito America!. Il progetto del sito (Un’Americana in cucina) nasce dall’esigenza di comunicare le mie tradizioni con il mio nuovo mondo italiano e soprattutto di stabilire un filo diretto con le persone che mi seguivano. Pubblicare un libro è un po’ come recitare in un film al cinema: il pubblico ti può vedere ma non può dialogare con te. Col blog, invece, ho iniziato a chiacchierare con le persone che mi scrivevano, mi facevano domande su una ricetta per il Thanksgiving o Halloween, oppure erano curiosi di sapere come usavo un particolare ingrediente e quant’altro. Così, oltre agli amici di tavola, ho sviluppato una comunità di amici online con cui scambiare ricette e consigli.

Texana ma ormai italiana: quanto c’è di americano nella tua cucina? 

Direi che ho mantenuto in linea di massima le basi della cucina americana. Anche se ormai la mia cucina di tutti i giorni è sostanzialmente italiana e cucino, ad esempio, tanta pasta, mi è rimasta della tradizione americana la voglia di sperimentare continuamente, di aggiungere sapori, cambiare la ricetta a modo mio e soprattutto di mescolare nei piatti ingredienti di paesi diversi. Non dimentichiamo che gli Stati Uniti sono un Paese di immigrati, quindi la cucina americana è un mix di tanti ingredienti che provengono da tutto il mondo e che vengono usati in diverse preparazioni.

Com’è stato per te l’impatto con la cucina italiana? Cosa ti è piaciuto e cosa meno? 

All’inizio, quando ho iniziato ad approcciarmi alla cucina italiana, ero un po’ intimorita perché gli italiani sono conosciuti per il loro cibo raffinato. Avevo sempre paura di scuocere la pasta o di esagerare e di sembrare la solita americana che cucina di tutto e di più. Ecco, quello che più mi ha fatto innamorare della cucina italiana sono state proprio l’eleganza e la semplicità: ho scoperto che un cibo può essere buono senza ricoprirlo con troppe salse o intingoli. L’unica cosa che non apprezzo molto della cucina italiana sono i dolci, preferisco come gusto quelli americani.

Il 28 novembre si celebra il Giorno del Ringraziamento: Quale ricetta suggeriresti?

Non posso non suggerire il tacchino ripieno, sul mio blog trovate tutte le ricette per preparalo in modi diversi. Sembra un piatto complicato, ma in realtà è un po’ come fare il pollo arrosto solo che ci vuole più tempo. È un piatto davvero festoso, buono e saporito, quindi suggerisco di provarlo almeno una volta.

Direttore Responsabile Lifestyleblog.it - Classe '81, da Monopoli (Bari). Fondatore e direttore della testata online Lifestyleblog.it, collabora anche per riviste nazionali e locali. Dal 2015 partecipa al Festival di Sanremo come giornalista accreditato e componente della Giuria Stampa. Vincitore del Premio Filottete 2015 che ogni anno premia le eccellenze italiane nell'ambito dello spettacolo e del giornalismo Web & Graphic Designer con la specializzazione in Grafica 3D conseguita a Verona.

Advertisement

Iscriviti alla nostra Newsletter

Manteniamo i tuoi dati privati e li condividiamo solo con terze parti necessarie per l'erogazione dei servizi. Leggi la nostra Privacy Policy.

Ultime News

Hi-Tech6 ore fa

Amazfit X, l'indossabile Xiaomi che ridefinirà le smartband

Dopo essersi conquistata un posto di rilievo nelle preferenze degli utenti Android, grazie a smartphone affidabili e di buona qualità,...

Francesco Caringella Francesco Caringella
Interviste2 giorni fa

Intervista a Francesco Caringella, magistrato, presidente di Sezione del Consiglio di Stato

È autore di libri di grande successo: Il colore del vetro (2012), Dieci minuti per uccidere (2015), Dieci lezioni sulla giustizia (2017) e Oltre ogni ragionevole dubbio (2019). Nel...

Santa Subito di Alessandro Piva Santa Subito di Alessandro Piva
Cinema e Spettacolo3 giorni fa

Alessandro Piva presenta Santa Subito in anteprima a Monopoli

“Santa Subito”, il documentario di Alessandro Piva premiato alla 14/ma Festa del Cinema di Roma, nelle sale italiane da lunedì 9 dicembre,...

Coca COla Star Wars Coca COla Star Wars
Food & Beverage3 giorni fa

Coca-Cola celebra Star Wars con una limited edition

La saga di Star Wars continua e Coca-Cola celebra l’uscita dell’ultimo capitolo Star Wars: L’Ascesa di Skywalker – nelle sale italiane dal 18 dicembre...

Kilimangiaro Kilimangiaro
Radio e Tv3 giorni fa

Kilimangiaro, la puntata dell'8 dicemre

Domenica 8 dicembre alle 15.55 su Rai3 a Kilimangiaro, l’arte degli Aborigeni e dei Maori  raccontata dal  matematico Piergiorgio Odifreddi....

Un giorno in pretura Un giorno in pretura
Radio e Tv3 giorni fa

Un giorno in pretura (8 dicembre)

Un giorno in pretura, in onda domenica 8 dicembre all 20.30 su Rai3,  racconta il processo a Don Massimiliano Pusceddu....

Francesca Fialdini Francesca Fialdini
Radio e Tv3 giorni fa

Da Noi a ruota libera, la puntata dell'8 dicembre

Nella nuova puntata di Da Noi…A Ruota Libera, in onda domenica 8 dicembre alle 17.35 su Rai1, Francesca Fialdini intervisterà Veronica Pivetti pronta...

Radio e Tv3 giorni fa

Costanza Caracciolo: “Sono incinta. Aspetto una femmina”

La showgirl Costanza Caracciolo parla per la prima volta a Verissimo della sua nuova maternità e in esclusiva rivela il sesso del futuro secondogenito: “Aspetto una figlia femmina....

Ilaria d'Amico a Verissimo Ilaria d'Amico a Verissimo
Radio e Tv3 giorni fa

Ilaria D'Amico: “Matrimonio? Aspetto una proposta romantica”

Ilaria D’amico,ospite per la prima volta domani a Verissimo, confessa una delicata vicenda personale che l’ha segnata profondamente. “I miei genitori avevano...

Loredana Bertè a Verissimo Loredana Bertè a Verissimo
Radio e Tv3 giorni fa

Loredana Bertè "Mi sento in colpa per la morte di Mimì"

Loredana Bertè,ospite domani a Verissimo,parla, in un’intervista intima ed esclusiva, della sorella Mia Martini e confessa i suoi sensi di colpa...

Più Lette