Connettiti con noi

Interviste

Intervista a Chiara Canzian

Bruno Bellini

Pubblicato

il

Chiara Canzian

Chiara Canzian inizia ad appassionarsi al mondo della cucina fin da piccola.

Del 2009 al 2012 collabora con molti ristoranti di Milano curando i menù vegetariani e vegani.

Nel 2014 apre a Verona il suo primo ristorante Buns Gourmet Burger nel quale propone, oltre agli hamburger vegetariani e vegani, anche piatti stagionali ricercati.

Affianca la consulenza per altri ristoranti e scuole di cucina, tenendo corsi di cucina veg e tradizionale italiana nella la scuola di cucina COOKiamo.

Nel 2017 esce il libro «Sano Vegano Italiano» scritto a quattro mani con suo papà, Red Canzian e nello stesso anno lancia il suo blog www.chiaracanzian.com

Nel 2019 esce il nuovo libro «Radici» scritto a quattro mani con il marito Sandro Cisolla.

Chiara Canzian
Chiara Canzian

Non solo musica, ma anche cucina: come è nata questa tua passione? 

È nata assieme alla musica, da piccolina. Sicuramente grazie a mia mamma che per interi pomeriggi mi faceva cucinare biscotti e torte. 

Due anni fa, sempre su Lifestyleblog.it, ci hai parlato del libro scritto insieme a tuo padre, Red. Che ricordo hai? Lo rifaresti? 

Assolutamente sì, è stata una bellissima esperienza che mi ha anche portato a scrivere un secondo libro, a quattro mani con mio marito Sandro Cisolla: un romanzo con ricette dal titolo “Radici”. Sandro si è occupato del romanzo e io delle ricette che fanno da filo conduttore all’interno della storia della protagonista.

Perché hai scelto di puntare sulla cucina vegana? 

Io mi occupo di cucina vegana e vegetariana, perché ritengo sia eticamente giusto riuscire a dare delle alternative a chi non è abituato a questo tipo di alimentazione e ha voglia di iniziare a condurre una vita più sostenibile.

La consiglieresti a tutti? 

Certamente! Non solo si mangiano piatti veramente deliziosi, ma sono anche molto sani e, come dicevo prima, eticamente sostenibili non solo per gli animali, ma anche per l’ambiente.

Cosa diresti, invece, a chi è scettico nei confronti del mondo vegano? 

Penso che ognuno debba intraprendere un percorso nel momento in cui è pronto per farlo. Chi è scettico, probabilmente è ancora mal informato e radicato a delle convinzioni che stanno iniziando a diventare obsolete. Gli consiglierei, ma solo se ne ha voglia, di ripescare nel quaderno delle ricette della nonna, quelle ricette che erano vegane per necessità (perché 50 anni fa la carne e il pesce erano un vero lusso) e provare a riscoprire le radici povere dei piatti della tradizione italiana, che sono veramente buonissimi, e provare a inserirli nella sua alimentazione almeno una volta a settimana.

Se ci invitassi a pranzo o a cena, su quale menù punteresti? 

Farei, per ricollegarmi alla domanda precedente, un menù assolutamente italiano, attingendo dalla nostra tradizione.

Progetti per il futuro di Chiara Canzian? 

Mi piacerebbe riuscire a fare un altro libro e magari riuscire a portare in televisione questo tipo di cucina. spero si possano realizzare entrambi! 

Direttore Responsabile Lifestyleblog.it - Classe '81, da Monopoli (Bari). Fondatore e direttore della testata online Lifestyleblog.it, collabora anche per riviste nazionali e locali. Dal 2015 partecipa al Festival di Sanremo come giornalista accreditato e componente della Giuria Stampa. Vincitore del Premio Filottete 2015 che ogni anno premia le eccellenze italiane nell'ambito dello spettacolo e del giornalismo Web & Graphic Designer con la specializzazione in Grafica 3D conseguita a Verona.

Advertisement

Iscriviti alla nostra Newsletter

Manteniamo i tuoi dati privati e li condividiamo solo con terze parti necessarie per l'erogazione dei servizi. Leggi la nostra Privacy Policy.

Ultime News

Barbara D'Urso Barbara D'Urso
Radio e Tv4 ore fa

Live non è la D’Urso: la puntata del 26 gennaio

Domenica 26 gennaio 2020, in prima serata su Canale 5, nuovo appuntamento con “LIVE – NON È LA D’URSO”, il programma...

Melaverde Melaverde
Radio e Tv20 ore fa

Melaverde, la puntata del 26 gennaio

Domenica 26 gennaio, alle ore 11.50 su Canale 5, Ellen Hidding e Vincenzo Venuto conducono un nuovo appuntamento con “Melaverde”...

Smartphone, telefonia e tariffe Smartphone, telefonia e tariffe
Telefonia1 giorno fa

WhatsApp, arriva la Dark Mode: come attivarla

Il numero di app per smartphone compatibili con la popolare Dark Mode continua ad aumentare giorno dopo giorno: attivare un...

Kinky Boots Kinky Boots
Cinema e Spettacolo2 giorni fa

Kinky Boots al Brancaccio di Roma: interviste ai protagonisti

Kinky Boots in scena al Teatro Brancaccio di Roma, dal 23 Gennaio al 26 Gennaio 2020. Regia di CLAUDIO INSEGNO, Marco...

Elodie Elodie
Radio e Tv2 giorni fa

Mal di testa, il nuovo singolo di Elodie

Esce oggi su tutte le piattaforme digitali Mal di testa feat. Fabri Fibra e prodotto da Neffa, l’inedito di Elodie....

Uno Mattina in famiglia Uno Mattina in famiglia
Radio e Tv2 giorni fa

Uno Mattina in Famiglia: le puntate del 25 e 26 gennaio

Ritorna il weekend e con esso l’attesissimo appuntamento televisivo con Uno Mattina in famiglia, in onda su Rai1 La trasmissione, fresca vincitrice...

Camila Raznovich Camila Raznovich
Radio e Tv2 giorni fa

Kilimangiaro: la puntata del 26 gennaio

Domenica 26 gennaio, alle 16.15 su Rai3, nuovo appuntamento con Camila Raznovich e il grande viaggio del Kilimangiaro. Ospiti della...

Quelli che il calcio Quelli che il calcio
Radio e Tv2 giorni fa

Quelli che il calcio, la puntata del 26 gennaio

Quella del 26 gennaio sarà una domenica di grandi vigilie a Quelli che il calcio, il programma di Rai2 in...

Mara Venier Mara Venier
Radio e Tv2 giorni fa

Domenica In: la puntata del 26 gennaio

Ventesima puntata di Domenica In, in onda domenica 26 gennaio alle 14.00 su Rai1 in diretta dagli Studi ‘Fabrizio Frizzi’...

Marco Liorni conduce ItaliaSì Marco Liorni conduce ItaliaSì
Radio e Tv2 giorni fa

Italia Sì, la puntata del 25 gennaio

Sabato 25 gennaio, alle 16.40, andrà in onda  il consueto appuntamento con Italia Sì, il podio del pomeriggio di Rai...

Più Lette