25 Ottobre 2019

Castagne: proprietà e benefici

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castagne
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Autunno, è tempo di castagne! Un frutto che diventa un must sulle tavole degli italiani nei mesi freddi dell’anno.

Le castagne: proprietà

La castagna è il frutto del castagno e deriva dai suoi fiori femminili, racchiusi da una cupola che poi si trasforma in un vero e proprio riccio.

Le castagne sono ricche di fibre, minerali e acido folico. Sono un importante alleato contro l’anemia e sono fondamentali per contrastare la stanchezza.

Sono ricche di carboidrati, sono utili a ridurre il colesterolo e sono importanti per riequilibrare la flora batterica.

E’ un frutto ricco di vitamine, tra cui la A, B1, B2, B3, B5, B6 e B9, B12, C e D.

E poi amminoacidi, potassio, fosforo, zolfo, magnesio, sodio, calcio e cloro.

Quante calorie hanno le castagne

Una castagna ha 287 calorie circa per ogni 100 grammi di frutto.

Le castagne in cucina

Le castagne sono gustate in tanti modi. In particolare al forno, dove vengono solitamente cotte applicando dei tagli sulla parte frontale.

Dalle castagne si ricava anche la farina, con la quale si preparava il cosiddetto pane dei poveri. 

Ma non solo, con le castagne si possono realizzare tantissimi piatti.

Da non perdere!

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