Connettiti con noi

Food & Beverage

Pizza&core Exhibit: due giornate di grande coinvolgimento

Redazione

Pubblicato

il

Pizza & Core Exhibit

S’è conclusa con soddisfazione del pubblico di professionisti e delle aziende partner il secondo Pizza&core Exhibit.

Il format che unisce masterclass e fiera, si è tenuto nella sede di Ristoprof a Monopoli, in Puglia.

L’evento: pizza e scrocchiarella

Le aziende, in esclusiva di settore, hanno portato sul palco dell’exhibit la loro demo sotto le telecamere della regia, in una formula interattiva col pubblico che ha permesso di fruire, con la leggerezza dello show, le importanti nozioni tecniche della masterclass, e contemporaneamente di partecipare come in una classe di formazione, ponendo domande dirette e ricevendo risposte esaustive dai tecnici.

Le aziende che hanno partecipato a questa seconda edizione (vi anticipiamo che ce ne sarà una terza in autunno, ad ottobre) sono state:

Italmill con il tecnico Tiziano Casillo, coadiuvato dal team Fabrizio Iacovella – Marco Degli Schiavi, Luigi Gentile; Cirio Alta Cucina, presentata da Gennaro Parrotta; Demetra per le farciture, presentata da Adolfo Cella; Gi.Metal con Andrea Zuccherini, Acqua Lete, Caffè Cavaliere, Montelvini, Birra Malastrana, Av Baking per le impastatrici e i forni.

Al centro della giornata Scrocchiarella farcita con pomodoro Cirio Alta Cucina, prodotti Demetra e prodotti freschi, il beverage, alternativamente birra artigianale o vino, anche bollicine, l’acqua da servire, minerale in bottiglia per il miglior servizio, effervescente naturale o piatta a seconda dell’abbinamento piatto-acqua o della preferenza dei clienti.

Al fianco delle dimostrazioni tecniche su impasto Scrocchiarella e pizza tonda classica, svoltasi unitamente e in sinergia alla altre aziende, si sono svolti due momenti che hanno rappresentato una novità nel format.

Pizza Talk Show è stato un graditissimo momento di dibattito fra le aziende e il pubblico, in cui Zucchierini, il team Italmill e Cella hanno condiviso la propria esperienza professionale nel settore pizzeria e ristorazione.

Ognuno secondo il proprio ruolo, partendo da parole chiave, come PROFESSIONALITÀ, QUALITÀ e RELAZIONE, mentre alcuni pizzaioli e titolari di pizzeria dal pubblico hanno raccontato il proprio punto di vista sulle medesime esperienze e concetti.

A mediare Giuseppe Rotolo, direttore della rivista di settore Pizza&core. Il secondo momento è stato ludico: Pizza al buio è stato un gioco contest in cui i concorrenti hanno gustato bendati delle pizze dai sapori molto complessi. I premi sono stati messi a disposizione delle aziende.

Advertisement

Iscriviti alla nostra Newsletter

Manteniamo i tuoi dati privati e li condividiamo solo con terze parti necessarie per l'erogazione dei servizi. Leggi la nostra Privacy Policy.

Ultime News

Uno Mattina in Famiglia Uno Mattina in Famiglia
Radio e Tv14 ore fa

Uno Mattina in Famiglia (16 e 17 novembre)

Dopo la straordinaria puntata di sabato 16 novembre, Monica Setta e Tiberio Timperi si apprestano a far compagnia per una...

Fabio Fazio - Che tempo che fa Fabio Fazio - Che tempo che fa
Radio e Tv14 ore fa

Che tempo che fa: la puntata del 17 novembre

Domenica 17 novembre 2019, alle ore 21.00 su Rai2, nuovo appuntamento con Che Tempo Che Fa di Fabio Fazio, con...

Un giorno in pretura Un giorno in pretura
Radio e Tv14 ore fa

Un giorno in Pretura: la puntata del 17 novembre

Domenica 17 novembre alle 20.30 in esclusiva su Rai3 Un giorno in pretura proporrà la prima parte del processo Cucchi...

Kilimangiaro Kilimangiaro
Radio e Tv14 ore fa

Kilimangiaro, la puntata del 17 novembre

Camila Raznovich dà il via alla quinta puntata del Kilimangiaro, in onda domenica 17 novembre, alle 16.00, su Rai3. Ospiti e anticipazioni...

Radio e Tv14 ore fa

Domenica In, la puntata del 17 novembre

Decima puntata puntata di Domenica In, in onda il 17 novembre, alle 14:00 su Rai 1, in diretta dagli Studi...

Linea Verde 2019/2020 - Beppe Convertini e Ingrid Muccitelli Linea Verde 2019/2020 - Beppe Convertini e Ingrid Muccitelli
Radio e Tv15 ore fa

Linea Verde: la puntata del 17 novembre

Domenica 17 novembre, su Rai1 alle 12.20, a Linea Verde è protagonista l’Umbria. Il futuro ha un cuore antico: negli...

Radio e Tv15 ore fa

Una storia da cantare su Rai1

Con il nuovo programma Una storia da cantare, Rai1 celebra – in tre uniche prime serate – le straordinarie vite...

Melaverde Melaverde
Radio e Tv15 ore fa

Melaverde, la puntata del 17 novembre

Domenica 17 novembre, alle ore 11.50 su Canale 5, nuovo appuntamento alla scoperta dell’Alto Garda Bresciano con “Melaverde”. Il programma...

Food & Beverage15 ore fa

Il miglior pizzaiolo italiano 2019 è a Monopoli

Francesco Marasciulo ha vinto il titolo di quinto Master Pizza Champion 2019 entrando così tra i migliori pizzaioli d’Italia. Pizzaiolo pugliese, proveniente da...

Gerry Scotti Gerry Scotti
Radio e Tv15 ore fa

Conto alla Rovescia: il quiz di Gerry Scotti

Da lunedì 18 novembre, tutti i giorni alle ore 18.45, arriva Conto alla rovescia, il nuovo quiz condotto da Gerry Scotti. Uno studio avveniristico caratterizzato...

Più Lette