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Il ristorante degli chef: su Rai 2 dal 20 novembre 2018

Il ristorante degli chef  è il nuovo programma di Rai2in onda da martedì 20 novembre alle 21.20.

I giudici

Protagonisti saranno dieci aspiranti chef.

Al loro fianco, gli chef Andrea Berton, Philippe Léveillé e Isabella Potì. 

Il loro compito sarà quello di guidarli e giudicarli sia in studio che nelle fasi di amministrazione del locale. Oltre che nelle scelte da fare per esaudire i desideri dei loro avventori, tra i quali molti volti noti dello spettacolo.

Il premio per il vincitore

In palio, per il vincitore, la possibilità di formarsi nella scuola internazionale di cucina italiana Alma. 

Un luogo di eccellenza che ha visto nascere e crescere nel corso della sua lunga storia i più affermati chef, diventando un passaggio obbligato e fondamentale per chiunque sogni di lavorare nel mondo della cucina.

I protagonisti

Ma prima di arrivare a quel momento “Il ristorante degli chef” avrà per protagonisti della prima puntata gli 80 concorrenti, selezionati tra gli oltre duemila iscritti.

Avranno l’occasione di presentare le loro specialità davanti al giudizio insindacabile dei tre Chef.

I 40 migliori passeranno alla sfida successiva che prevede la preparazione di un piatto espresso in 20 minuti: pietanze che i giudici assaggeranno al buio, senza conoscerne l’autore.

I 20 giudicati più meritevoli avranno accesso allo studio – l’arena – dove in coppia dovranno dare vita a un piatto, assegnato dai giudici, che rappresenta la tradizione culinaria italiana.

Alla fine di questa durissima selezione, le porte del ristorante si apriranno solo per 10 di loro.

Il programma

A partire dalla seconda puntata il programma si divide tra l’arena di gioco e la cucina di un vero e proprio ristorante.

Nel primo ci si dà battaglia davanti ai giudici, potendo contare su un ricco mercato rifornito di ogni tipo di ingrediente.

Al centro, schierati dietro i loro banconi, i 10 aspiranti chef devono dimostrare tutta la loro creatività e il loro talento, affrontando sfide sempre diverse.

I giudici avranno modo di valutare i piatti migliori, imparare a conoscere meglio gli aspiranti chef. Ma anche decidere chi merita di essere capo brigata o chi deve lasciare la sfida.

Il ristorante – che ricorda un moderno bistrot – è, invece, il cuore del programma.

Qui le cucine sono gestite direttamente dai concorrenti. Mentre i giudici assegnano il tema del menù su cui le brigate devono stilare la lista di piatti da proporre ai clienti.

Le due brigate, sotto la supervisione di uno dei giudici che in puntata è executive chef, devono far fronte alle difficoltà di un vero locale.

A loro il compito di soddisfare il palato di oltre 40 commensali, superare imprevisti di ogni genere e portare a termine un servizio all’altezza di un ristorante stellato.

Tra gli avventori, persone comuni e volti noti della tv e dello spettacolo, come Sandra Milo, Rossella Brescia, Roberta Lanfranchi, Fabio Troiano, Samuela Sardo.

A fine serata solo la brigata che si sarà destreggiata meglio si aggiudicherà la vittoria, conquistando le 3 stelle in palio: una verrà attribuita alla brigata a cui sono state fatte il maggior numero di ordinazioni da parte dei clienti in sala, che sceglieranno i piatti senza conoscere la squadra che li ha preparati; la seconda sarà indicata da un tavolo di esperti che assaggeranno entrambi i menù nella loro interezza ma senza avere indicazioni su chi ha preparato cosa; l’ultima sarà assegnata dai giudici che dovranno valutare sia la qualità dei menù sia la gestione della cucina.

Il capo brigata vincente passerà di diritto alla puntata successiva e sceglierà l’assistente migliore rendendolo immune dalle successive prove. I concorrenti rimasti, invece, avranno ancora due occasioni per salvarsi dall’eliminazione: dovranno confrontarsi su una prova di abilità, al termine della quale il vincitore avrà un vantaggio per la sfida finale.

La finale

Nella finalissima, le stelle da conquistare saliranno a 7: oltre a quelle già previste, si aggiungeranno quella del tavolo dei vip presente alla serata e quella di un prestigioso Chef ospite, mentre i tre giudici assegneranno ciascuno la propria stella alla brigata ritenuta più meritevole

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