2 Ottobre 2018

Come fare i pancakes

1 minuto di lettura
Come fare i pancakes

I pancakes sono tipici della cucina americana.

Quante volte li avete ammirati in tv o al cinema? Bene, il trend si è spostato in Italia e per molti diventa un’ottimo piatto da preparare per colazione. Facile da realizzare e, soprattutto, molto saporito!

Come fare i pancakes

Ingredienti (per 4-5 persone)

  • 150 gr di farina
  • 4 uova
  • 200 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 40 gr. di burro

Procedimento

Per preparare i pancakes, partiamo dal burro, che dobbiamo fondere in padella e far raffreddare.

Subito dopo “rompiamo” le uova, dividendo tuorli da albumi, con questi ultimi che vanno montati a neve.

I tuorli, invece, andranno lavorati con la frusta con l’aggiunta di latte e burro.

Prendete la farina e il lievito per dolci, mescolateli e pian piano amalgamate con il composto lavorato poco prima (tuorli, burro, latte).

Una volta finita la farina, procedete con gli albumi e mescolate il tutto. Potete iniziare a scaldare la padella (meglio antiaderente) con un pizzico di burro. Iniziate a utilizzare subito il composto affinché non perda di morbidezza, procedendo con un cucchiaio per volta.

Non appena vedrete delle bollicine in superficie, voltate il pancake. Una volta pronto, mettetelo in un piatto mettendo un pancake sopra l’altro. E così via… fino a terminare il composto da voi preparato.

Come fare i pancakes

I pancakes: come prepararli

Esistono tante varianti dei pancakes.

La versione tipica è quella allo sciroppo d’acero. Ma non è l’unica: esistono diverse e buone varianti. Si possono fare al cioccolato, alle mele, alla banana, o decorati con fragola e panna.

Prevista anche l’aggiunta di cannella o vaniglia o l’uso dello yogurt al posto del latte.

Bruno Bellini

Direttore Responsabile Lifestyleblog.it - Classe '81, da Monopoli (Bari)
Dal 2015 nella Giuria Stampa del Festival di Sanremo.

Da non perdere!

P