Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Ricette

Come fare i pancakes

I pancakes sono tipici della cucina americana.

Quante volte li avete ammirati in tv o al cinema? Bene, il trend si è spostato in Italia e per molti diventa un’ottimo piatto da preparare per colazione. Facile da realizzare e, soprattutto, molto saporito!

Ingredienti (per 4-5 persone)

  • 150 gr di farina
  • 4 uova
  • 200 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 40 gr. di burro

Procedimento

Per preparare i pancakes, partiamo dal burro, che dobbiamo fondere in padella e far raffreddare.

Subito dopo “rompiamo” le uova, dividendo tuorli da albumi, con questi ultimi che vanno montati a neve.

I tuorli, invece, andranno lavorati con la frusta con l’aggiunta di latte e burro.

Prendete la farina e il lievito per dolci, mescolateli e pian piano amalgamate con il composto lavorato poco prima (tuorli, burro, latte).

Una volta finita la farina, procedete con gli albumi e mescolate il tutto. Potete iniziare a scaldare la padella (meglio antiaderente) con un pizzico di burro. Iniziate a utilizzare subito il composto affinché non perda di morbidezza, procedendo con un cucchiaio per volta.

Non appena vedrete delle bollicine in superficie, voltate il pancake. Una volta pronto, mettetelo in un piatto mettendo un pancake sopra l’altro. E così via… fino a terminare il composto da voi preparato.

I pancakes: come prepararli

Esistono tante varianti dei pancakes.

La versione tipica è quella allo sciroppo d’acero. Ma non è l’unica: esistono diverse e buone varianti. Si possono fare al cioccolato, alle mele, alla banana, o decorati con fragola e panna.

Prevista anche l’aggiunta di cannella o vaniglia o l’uso dello yogurt al posto del latte.

Advertisement
Bruno Bellini
Scritto da

Direttore Responsabile Lifestyleblog.it - Classe '81, da Monopoli (Bari) Dal 2015 partecipa al Festival di Sanremo come giornalista accreditato e componente della Giuria Stampa.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Manteniamo i tuoi dati privati e li condividiamo solo con terze parti necessarie per l'erogazione dei servizi. Leggi la nostra Privacy Policy.

Potrebbe interessarti...

Ricette

Una fresca insalata di pasta è un pranzo sfizioso e veloce per le giornate estive e può diventare un vero e proprio “salva-cena”. Per...

Ricette

Ecco un’idea sfiziosa per provare le lenticchie in versione fredda: sono buone sempre, anche d’estate! Ricche di vitamine e minerali, con pochi grassi ma molte...

Ricette

Chia pudding alle fragole e latte di cocco, un dolce goloso, abbastanza light, fresco sano, e facilissimo da preparare. Ecco una deliziosa ricetta de...

Ricette

La pasta al tonno ha una storia difficile da individuare anche quando si tratta del pesce in conserva, considerando che le prime «industrie» del...

Copyright © 2011 Lifestyleblog.it | Testata on-line iscritta al Tribunale di Bari al n. 23/2011
News e approfondimenti su Tv, Musica, Auto, Motori, Hi-tech, Cinema, Moda e tanto altro ancora.
Direttore Responsabile: Bruno Bellini Lifestyleblog.it