Connettiti con noi

Food & Beverage

Ravanelli: proprietà e benefici

betty

Pubblicato

il

I ravanelli sono caratterizzati dalla buccia esterna rossa e la parte interna bianca. Conquista per il suo sapore, leggermente piccante, ma anche per la sua croccantezza. Diventano un must sulle nostre tavole, soprattutto prima del pranzo.

Proprietà e benefici

Il ravanello è un ortaggio costituito da circa il 95% di acqua. Contiene tante vitamine (B e C) ma anche sali minerali, ferro, fosforo, calcio e acido folico.

Il loro consumo aiuta a conciliare il sonno, ma anche permette di rilassare i muscoli ed il sistema nervoso. I ravanelli hanno anche potere diuretico, depurativo e stimolano la digestione. Mentre i semi hanno proprietà lassative.

Calorie

11 calorie ogni 100 grammi: è un ortaggio ipocalorico e molto “light”.

Come consumarli

Come dicevamo prima, questo ortaggio è un classico sulle nostre tavole, mangiati sia crudi che ad insalata.

 

Commenti

commenti

NEWSLETTER

Iscriviti alla newsletter di Lifestyleblog.it
* = campo richiesto!

Classifica Musicale

Più Lette

Copyright © 2011 Lifestyleblog.it | Testata on-line iscritta al Tribunale di Bari al n. 23/2011 | Direttore Responsabile: Bruno Bellini