Connettiti con noi

Locali

La pizza gourmet di TasteiT

Redazione

Pubblicato

il

TasteiT nasce a Modena dall’idea di cinque amici

E dall’amore verso le eccellenze gastronomiche del territorio italiano.

La Regina della pizza, dopo la discussa rivisitazione dello chef Carlo Cracco, è nuovamente la protagonista.

Questa volta, però, nessuna critica e nessun “brutto” scatto rubato, più semplicemente una visione differente della pizza più antica e tradizionale.

Il nome cambia, ma la sostanza è la stessa, che si chiami Margherita o si chiami “La Classica” – come l’hanno rinominata i proprietari di TasteiT – la pizza conquista sempre tutti i palati.

Di cosa stiamo parlando? Della pizza gourmet di TasteiT, nello specifico de “La Classica” che ha già conquistato molti degustatori sia a Modena – dove è nata – sia a Torino dove è stato inaugurato solo lo scorso Marzo il terzo punto del marchio Modenese.

“La Classica” è sia buona, sia bella: a differenza della tradizionale, è servita a spicchi che lievitano per oltre 72 ore, questo procedimento fa si che l’impasto sia un po’ più alto rispetto a quella che conosciamo tutti, mantenendo un ottima qualità ed una digeribilità eccezionale.

Sopra lo spicchio è adagiata la stracciatella Pugliese (marchio di fabbrica di TasteiT), pomodorini pachino saltati in padella, l’immancabile basilico che viene proposto in un pesto di basilico fresco; il tutto illuminato da un filo di olio extra vergine di oliva.

Una pizza fresca e gustosa che è già diventata il “tormentone” estivo degli ospiti di TasteiT.

Tuttavia, dopo il successo di Modena, il nuovo format specializzato nella pizza gourmet TasteiT approda anche nel capoluogo piemontese dove l’esperienza unica della pizza Gourmet di TasteiT è arrivata con un nuovo ed esclusivo format in pieno centro.

Non soltanto ristorazione nella sua concezione più classica, ma la filosofia del marchio ha come obiettivo quello di esaltare le eccellenze del territorio italiano valorizzando i prodotti di piccole realtà artigianali in modo alternativo alla ristorazione tradizionale. 

Cosi come avvenuto in Emilia, anche a Torino si punta a rivisitare in chiave gourmet grandi piatti della tradizione piemontese e italiana proponendoli nella versione “Pizza Gourmet”.

In che modo? Eccovi serviti: partendo dalla farinata si arriva al vitello tonnato e alla tartare di carne di Fassona piemontese e tutto questo sulla base della pizza. Sicuramente un modo nuovo di gustare uno dei pilastri della tradizione italiana conosciuto in tutto il mondo.  

La proposta gastronomica di TasteiT abbina impasti di farine biologiche macinate a pietra a lunghissima lievitazione che, in modo non convenzionale, rappresentano la base sulla quale vengono create le preparazioni gourmet. 

Ma oltre all’importanza degli impasti a base integrale, TasteiT propone abbinamenti unici, dove la farcitura e gli accostamenti delle materie prime fanno sì che il percorso gastronomico possa incontrare proposte di Terra e di Mare. Un esempio? Avete mai assaggiato impasti al nero di seppia che incontrano crudités di mare abbinate a salse e ortaggi di stagione? Sembra pura fantasia, ma i cinque amici – Nicodemo e Gennaro Balestrieri, Pierpaolo Marziali, Claudio Carnevale e Domenico Amasino – sono riusciti a trasformare un’idea innovativa in realtà.

Tra le pizze che riscuotono maggior successo come ci dice Gennaro Balestrieri vi è la Tataki di tonno rosso in crosta di pistacchio di Bronte, abbinato con la stracciatella di Gioia del Colle e la cipolla rossa di Tropea caramellata all’aceto balsamico di Modena, proposte che vanno oltre la classica pizza e possono ricordare i Pinchos o Pinxos Baschi nella versione più italiana possibile che è la declinazione Pizza Gourmet. 

Sembra un azzardo ma non lo è perché il format di TasteiT parte dall’idea di trasformare le eccellenze del territorio in un viaggio enogastronomico dove ricerca e passione diventano le parole chiave di questo percorso, proprio come avviene quando si degustano una tapas, un pinxo o per i tradizionalisti un cicchetto veneziano.

Ma i cinque ideatori ancora non sono del tutto soddisfatti, infatti, con la nuova apertura a Torino, TasteiT continua la sua crescita ampliando i propri confini attraverso partnership in franchising e ristoranti di proprietà, unendo così le idee dei suoi creatori. 

Nicodemo e Gennaro Balestrieri, Pierpaolo Marziali, Claudio Carnevale e Domenico Amasino vivono e lavorano tra l’Emilia e il Piemonte: le due regioni dove il cibo è da sempre uno dei protagonisti della cultura e delle economie locali.

Abbinare la pizza ad elementi che da sempre caratterizzano piatti “stellati” è la grande sfida di TasteiT, dove la pizza incontra preparazioni e tecniche da alta ristorazione ma alla portata di tutti.

Advertisement
Advertisement

Ultime News

Viaggi e Turismo13 ore fa

Le 15 spiagge più belle d’Italia 2019

Il motore di ricerca viaggi Skyscanner.it svela le 15 Spiagge più belle d’Italia del 2019. L’appuntamento giunto alla sesta edizione,...

Casa13 ore fa

Addio chiavi di casa: la porta si apre con lo smartphone

La nuova tecnologia Schüco BlueCon rivoluziona il concetto di porta d’entrata, permettendo l’accesso senza chiavi grazie alla connessione tramite smartphone....

Telefonia13 ore fa

Huawei P30: qualche anticipazione sul nuovo smartphone

Il 26 marzo 2019 uscirà il Huawei P30 Pro, presente anche nella versione standard ed in quella Lite. Si tratterà...

Radio e Tv13 ore fa

Che Dio ci aiuti 5: gli episodi del 21 marzo

Nuovo doppio appuntamento con la quinta stagione di Che Dio ci aiuti 5, in onda su Rai1 giovedì 21 marzo...

Radio e Tv13 ore fa

La Porta Rossa 2: gli episodi del 20 marzo 2019

Nell’ultimo appuntamento con la serie tv La porta rossa 2, in onda su Rai2 mercoledì 20 marzo alle 21.20. Trama...

Musica14 ore fa

Negramaro: concluso il tour 2019 dei record

Si è concluso ad Acireale “Amore Che Torni Tour Indoor 2019” dei Negramaro. I numeri del tour Un successo record che...

Masterchef Italia 2019 Masterchef Italia 2019
Radio e Tv14 ore fa

Masterchef Italia: la puntata del 21 marzo 2019

Nuovo appuntamento con Masterchef Italia, giovedì 21 marzo, alle 21.15 su Sky Uno. Anticipazioni della puntata Tra i fornelli delle...

Salute14 ore fa

Avere un figlio: esiste un’età ideale per diventare papà?

Quando si decide di avere un bambino, l’importanza dell’età è ben nota tra le donne e poco tra gli uomini....

Musica14 ore fa

Chi sono i rapper italiani più apprezzati

L’ultima edizione di Sanremo ha confermato che la musica italiana è decisamente cambiata: il futuro è rap, soprattutto se made in Italy....

Radio e Tv14 ore fa

Live Non è la D’Urso: la puntata del 20 febbraio

Mercoledì 20 marzo 2019 in prima serata su Canale 5, secondo appuntamento con Live – Non è la D’Urso il...

Più Lette

Copyright © 2011 Lifestyleblog.it | Testata on-line iscritta al Tribunale di Bari al n. 23/2011 | Direttore Responsabile: Bruno Bellini Lifestyleblog.it: news e approfondimenti su Tv, Musica, Auto, Motori, Hi-tech, Cinema, Moda e tanto altro ancora.