La ricetta dell’impepata di cozze
Ricetta impepata di cozze per i lettori di Lifestyleblog.it.
Si tratta di un piatto delizioso e facile da preparare. In pochi minuti potrete gustare un ottimo piatto. L’ideale per i pranzi o le cene estive, questa ricetta napoletana è un must per tutti gli amanti delle cozze. Può essere un valido antipasto, magari seguito da un piatto di spaghetti alle cozze 😉
Ingredienti per due persone
1 kg di cozze
2 spicchi di aglio
Olio
Pomodori q.b.
Vino Bianco q.b.
Pepe nero q.b.
Prezzemolo q.b.
Preparazione
Pulire le cozze, sciacquandole sotto l’acqua corrente del rubinetto e rimuovendo le impurità dal guscio. In un tegame scaldate l’olio con i due spicchi di aglio. Versate le cozze nel tegame non appena l’aglio sarà imbondito. Accompagnate il tutto con dei pomodorini e, se volete, sfumando con del vino bianco.
Fate cuocere per qualche minuto il tutto, fino a quando noterete che le cozze si sono aperte. Una volta terminata la cottura aggiungete il prezzemolo tritato e il pepe nero, mescolando il tutto.
Adesso potete servire l’impepata di cozze, da accompagnare con dei crostini di pane.