Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Food & Beverage

Pesche, proprietà e benefici

Giugno è il mese delle pesche: proprietà e benefici del frutto

Pesche, proprietà e benefici di questo frutto che da giugno è presente sulle nostre tavole. Un frutto che ben “si sposa” con il caldo estivo, importante per le sue proprietà benefiche. Dopo aver scoperto le ciliegie, oggi è il turno della pesca.

La pesca è sana e leggera, contiene poche calorie ed è il frutto ideale per chi vuole tenersi in forma. Ha un’alta quantità di acqua ed è in grado di saziare, rivelandosi uno spuntino leggero.

Proprietà pesche e benefici

La pesca contiene potassio, magnesio e fosforo, senza dimenticare le vitamine: C, E e B3. All’interno del frutto ci sono anche antiossidanti (zeaxantina, luteina e beta carotene). 

Diversi e importanti i benefici per la salute. Su tutti, tra le proprietà delle pesche vi è il contenuto di antiossidanti e antitumorali, presenti soprattutto in buccia e polpa che contengono gli antiossidanti citati in precedenza. 

Non solo, la pesca è in grado di ridurre la pressione arteriosa grazie al potassio, che è in grado di rimuovere i liquidi in eccesso. Essendo un frutto estivo, è in grado di rinfrescare e dissetare grazie all’alto contenuto di acqua presente al suo interno. Grazie alla vitamina C, viene rinforzato il sistema immunitario.

La pesca fa anche bene alla diuresi ed alla vista.

Quante calorie ha una pesca

39 calorie ogni 100 grammi. Questo, secondo le fonti USDA, è il contenuto di calorie all’interno di una pesca. Ecco perché, come abbiamo detto in precedenza, le pesche sono un frutto sano e leggero.

Tipi di pesche

Con pelo, senza pelo… Esistono diverse varietà di pesca! Quella con la buccia vellutata, o con il pelo, ha la buccia e la polpa gialla. Quella senza pelo, liscia, è la cosiddetta pesca noce che ha invece un colore tendente al rosso con qualche sfumatura di giallo.

Negli ultimi anni si è diffusa la pesca tabacchiera o saturnina, che ha una forma leggermente più schiacciata rispetto alla pesca tradizionale. Ha una polpa bianca e la buccia vellutata di colore rosso con qualche sfumatura di giallo. Rispetto alle pesche ha un contenuto di zuccheri più alto e una qualità pregiata.

Proprietà pesche

Pesca Tabacchiera

Un’altro tipo di pesca è la percoca, diffusa principalmente nelle regioni del sud italia (Campania, Puglia, Basilicata e Calabria). Sono caratterizzate da una buccia arancione e vellutata, e da un sapore intenso.

Utilizzo delle pesche

Oltre ad essere un frutto sano e leggero, la pesca viene utilizzata in tanti modi. In cucina (confetture, dolci, gelati, sciroppate) e non solo.

Viene utilizzata anche in cosmetica per rendere la pelle più morbida.

Bruno Bellini
Scritto da

Direttore Responsabile Lifestyleblog.it - Classe '81, da Monopoli (Bari) Dal 2015 partecipa al Festival di Sanremo come giornalista accreditato e componente della Giuria Stampa.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Manteniamo i tuoi dati privati e li condividiamo solo con terze parti necessarie per l'erogazione dei servizi. Leggi la nostra Privacy Policy.

Potrebbe interessarti...

Food & Beverage

Proprietà della Ciliegia e benefici del frutto Quali sono le proprietà della ciliegia? E’ uno dei tanti quesiti che ci poniamo con l’arrivo della...

Lifestyle

Vuoi iniziare a pescare? Ecco alcuni consigli di base per il kit di pesca. Per essere un pescatore dilettante, ci sono componenti basilari relativi...

Food & Beverage

L’arrivo della primavera porta con se uno dei frutti più apprezzati: le fragole. La sua forma conica allungata, il suo colore rosso brillante e...

Food & Beverage

L’arancia è uno dei frutti più amati dagli italiani durante l’inverno. Questo agrume viene gustato in inverno, nel periodo che va da novembre a febbraio....

Copyright © 2011 Lifestyleblog.it | Testata on-line iscritta al Tribunale di Bari al n. 23/2011
News e approfondimenti su Tv, Musica, Auto, Motori, Hi-tech, Cinema, Moda e tanto altro ancora.
Direttore Responsabile: Bruno Bellini Lifestyleblog.it