Connettiti con noi

Calcio

Mondiali di calcio 2018: tutte le info

Bruno Bellini

Pubblicato

il

Mondiali di calcio 2018 in Russia al via

Mondiali di calcio 2018, manca ormai poco all’avvio della competizione che quest’anno si terrà in Russia. Si inizia giovedì 14 giugno 2018 con la sfida in programma tra Russia e Arabia Saudita.

Sarà un’edizione particolare per l’Italia, considerata l’assenza degli azzurri dalla competizione mondiale. Ma anche Olanda, Stati Uniti, due nazionali importanti, salteranno l’appuntamento.

La Germania, campione uscente, cercherà di bissare il titolo di quattro anni fa. Ma occhio all’Argentina, al Brasile ma anche Uruguay, Spagna. Il Portogallo, campione d’Europa in carica, cercherà di imporsi a livello mondiale così come la Francia cerca il riscatto dopo il ko nella finale europea contro i lusitani.

Embed from Getty Images

Insomma, si prevede una competizione davvero intereressante!

Gironi Mondiali 2018

32 squadre suddivise in otto gironi.

GIRONE A: Russia, Arabia Saudita, Egitto, Uruguay

GIRONE B: Portogallo, Spagna, Marocco, Iran

GIRONE C: Francia, Australia, Perù, Danimarca

GIRONE D: Argentina, Islanda, Croazia, Nigeria,

GIRONE E: Brasile, Svizzera, Costa Rica, Serbia

GIRONE F: Germania, Messico, Svezia, Corea del Sud

GIRONE G: Belgio, Panama, Tunisia, Inghilterra

GIRONE H: Polonia, Senegal, Colombia, Giappone.

Embed from Getty Images

Dove guardare le partite

Per la prima volta il mondiale di calcio sarà trasmesso in chiaro sulle reti Mediaset. L’intero torneo sarà suddiviso tra Canale 5, Italia 1 e Canale 20. L’alta tecnologia sarà il comune denominatore delle serate mondiali, con gare in HD ed anche in 4K per quelle trasmesse in prima serata.

 

Calendario partite

GIOVEDÌ 14 GIUGNO
16.00 – Cerimonia d’apertura dei Mondiali di calcio 2018 – Canale 5
17.00 – Russia-Arabia Saudita (gruppo A, Mosca) – Canale 5

VENERDÌ 15 GIUGNO
14.00 – Egitto-Uruguay (gruppo A, Ekaterinburg) – Italia 1
17.00 – Marocco-Iran (gruppo B, San Pietroburgo)  – Italia 1
20.00 – PortogalloSpagna (gruppo B, Sochi) – Canale 5

SABATO 16 GIUGNO
12.00 – Francia-Australia (gruppo C, Kazan) – Italia 1
15.00 – Argentina-Islanda (gruppo D, Kaliningrad) – Italia 1
18.00 – Perù-Danimarca (gruppo C, Saransk) – Italia 1
21.00 – Croazia-Nigeria (gruppo D, Kaliningrad) – Italia 1

DOMENICA 17 GIUGNO
14.00 – Costa Rica-Serbia (gruppo E, Samara) – Italia 1
17.00 – Germania-Messico (gruppo F, Mosca) – Italia 1
20.00 – Brasile-Svizzera (gruppo, Rostov) – Canale 5

LUNEDÌ 18 GIUGNO
14.00 – Svezia-Corea del Sud (gruppo F, Nizhny Novgorod) – Italia 1
17.00 – Belgio-Panama (gruppo G, Sochi) – Italia 1
20.00 – Tunisia-Inghilterra (gruppo G, Volgograd) – Italia 1

MARTEDÌ 19 GIUGNO
14.00 – Colombia-Giappone (gruppo H, Saransk) – Italia 1 
17.00 – Polonia-Senegal (gruppo H, Mosca) – Italia 1 
20.00 – Russia-Egitto (gruppo A, San Pietroburgo) – Italia 1

MERCOLEDÌ 20 GIUGNO
14.00 – Portogallo-Marocco (gruppo B, Mosca) – Italia 1
17.00 – Uruguay-Arabia Saudita (gruppo A, Rostov) – Italia 1
20.00 – Iran-Spagna (gruppo B, Kazan) – Italia 1

GIOVEDÌ 21 GIUGNO
14.00 – Danimarca-Australia (gruppo C, Samara) – Italia 1 
17.00 – Francia-Perù (gruppo C, Ekaterinburg) – Italia 1
20.00 – Argentina-Croazia (gruppo D, Nizhny Novgorod) – Canale 5

VENERDÌ 22 GIUGNO
14.00 – Brasile-Costa Rica (gruppo E, San Pietroburgo) – Italia 1
17.00 – Nigeria-Islanda (gruppo D, Volgograd) – Italia 1
20.00 – Serbia-Svizzera (gruppo E, Kaliningrad) – Italia 1

SABATO 23 GIUGNO
14.00 – Belgio-Tunisia (gruppo G, Mosca) – Italia 1
17.00 – Corea del Sud-Messico (gruppo F, Rostov) – Italia 1 
20.00 – Germania-Svezia (gruppo F, Sochi) – Canale 5

DOMENICA 24 GIUGNO
14.00 – Inghilterra-Panama (gruppo G, Nizhny Novgorod) – Italia 1
17.00 – Giappone-Senegal (gruppo H, Ekaterinburg) – Italia 1
20.00 – Polonia-Colombia (gruppo H, Kazan) – Italia 1

LUNEDÌ 25 GIUGNO
16.00 – Uruguay-Russia (gruppo A, Samara) – Italia 1
16.00 – Arabia Saudita-Egitto (gruppo A, Volgograd) – Canale 20
20.00 – Spagna-Marocco (gruppo B, Kaliningrad) – Italia 1
20.00 – Iran-Portogallo (gruppo B, Kaliningrad) – Canale 20

MARTEDÌ 26 GIUGNO
16.00 – Danimarca-Francia (gruppo C, Mosca) – Italia 1
16.00 – Australia-Perù (gruppo C, Sochi) – Canale 20
20.00 – Nigeria-Argentina (gruppo D, San Pietroburgo) – Italia 1
20.00 – Islanda-Croazia (gruppo D, Rostov) – Canale 20

MERCOLEDÌ 27 GIUGNO
16.00 – Corea del Sud-Germania (gruppo F, Kazan) – Italia 1
16.00 – Messico-Svezia (gruppo F, Ekaterinburg) – Canale 20
20.00 – Serbia-Brasile (gruppo E, Mosca) – Italia 1
20.00 – Svizzera-Costa Rica (gruppo E, Nizhny Novgorod) – Canale 20

GIOVEDÌ 28 GIUGNO
16.00 – Giappone-Polonia (gruppo H, Volgograd) – Canale 20
16.00 – Senegal-Colombia (gruppo H, Samara) – Italia 1
20.00 – Inghilterra-Belgio (gruppo G, Volgograd) – Italia 1
20.00 – Panama-Tunisia (gruppo G, Samara) – Canale 20

L’albo d’oro

1930 – Uruguay
1934 – Italia
1938 – Italia
1950 – Uruguay
1954 – Germania Ovest
1958 – Brasile
1962 – Brasile
1966 – Inghilterra
1970 – Brasile
1974 – Germania Ovest
1978 – Argentina
1982 – Italia
1986 – Argentina
1990 – Germania Ovest
1994 – Brasile
1998 – Francia
2002 – Brasile
2006 – Italia
2010 – Spagna
2014 – Germania

Direttore Responsabile Lifestyleblog.it - Classe '81, da Monopoli (Bari). Fondatore e direttore della testata online Lifestyleblog.it, collabora anche per riviste nazionali e locali. Dal 2015 partecipa al Festival di Sanremo come giornalista accreditato e componente della Giuria Stampa. Vincitore del Premio Filottete 2015 che ogni anno premia le eccellenze italiane nell'ambito dello spettacolo e del giornalismo Web & Graphic Designer con la specializzazione in Grafica 3D conseguita a Verona.

Advertisement
Advertisement

Ultime News

Radio e Tv3 ore fa

Ascolti Tv (22 marzo): Ciao Darwin batte La Corrida

Ottimi ascolti per il secondo appuntamento con Ciao Darwin, che si conferma leader assoluto della prima serata del venerdì. Con 4.117.000 telespettatori e...

Radio e Tv7 ore fa

La prova del cuoco: le anticipazioni della settimana (25 – 29 marzo)

Nuova settimana per La prova del cuoco, in onda da lunedì 25 marzo alle 11.30 con la conduzione di Elisa...

Musica7 ore fa

Ligabue: Start è il disco più venduto della settimana

Ligabue si conferma al primo posto nelle classifiche di vendita con il disco START. Successo che si conferma per la...

Linea Verde (Rai1) Linea Verde (Rai1)
Radio e Tv7 ore fa

Linea Verde fa tappa in Sicilia (24 marzo 2019)

Linea Verde fa tappa in Sicilia nella puntata in onda domenica 24 marzo 2019 su Rai1 alle 12.20. Partirà dal...

Kilimangiaro (Rai3) conduce Camila Raznovich Kilimangiaro (Rai3) conduce Camila Raznovich
Radio e Tv7 ore fa

Kilimangiaro e le Giornate di Primavera del Fai (24 marzo)

Nuovo appuntamento con il Kilimangiaro domenica 24 marzo 2019 alle 15.30 su Rai3. Puntata dedicata alle Giornate di Primavera del...

Mara Venier - Domenica IN Mara Venier - Domenica IN
Radio e Tv7 ore fa

Domenica IN: gli ospiti della puntata del 24 marzo

Domenica 24 marzo 2019 , a partire dalle ore 14, andrà in onda in diretta dagli studi ‘Fabrizio Frizzi’ di...

Radio e Tv22 ore fa

Linea bianca: la puntata dedicata all’Abruzzo (23 marzo 2019)

Linea Bianca alla scoperta dell’Abruzzo nella puntata in onda sabato 23 marzo 2019 alle 14.00 su Rai1. Con Massimiliano Ossini...

Eventi22 ore fa

Al via, a Cirò, il Premio Luigi Lilio 2019

Aloysius Lilius, medico ed astronomo di Cirò, è l’autore della riforma del Calendario (oggi utilizzato in quasi tutto il mondo),...

Cinema e Spettacolo22 ore fa

Intervista a Lady Tabata

Barbara Meoni è Lady Tabata, paladina del divertimento, quello vero, che fa bene. Una vita dedicata con entusiasmo e professionalità...

Radio e Tv22 ore fa

Sabrina Ferilli a Verissimo (23 marzo 2019)

Sabrina Ferilli parla a Verissimo del suo drammatico ruolo nella fiction in onda da domenica 31 marzo su Canale 5 “L’amore strappato”. Una...

Più Lette

Copyright © 2011 Lifestyleblog.it | Testata on-line iscritta al Tribunale di Bari al n. 23/2011 | Direttore Responsabile: Bruno Bellini Lifestyleblog.it: news e approfondimenti su Tv, Musica, Auto, Motori, Hi-tech, Cinema, Moda e tanto altro ancora.