Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Food & Beverage

Anguria: proprietà e benefici

Anguria, proprietà e benefici del frutto estivo!

Anguria, proprietà e benefici del frutto estivo per eccellenza. Non c’è estate senza l’anguria, essendo ricca d’acqua e dissetante: solo l’8% di zuccheri al suo interno mentre il resto è solo acqua.

Conquista proprio tutti, non soltanto per le sue caratteristiche ma anche per il sapore.

Proprietà e benefici

L’anguria fa bene soprattutto per quanto concerne la nostra idratazione. Ma non solo, fa bene anche alla pelle proteggendola all’esposizione ai raggi solari. Stimola la diuresi e l’eliminazione delle tossine.

Questo frutto è anche un valido alleato contro il colesterolo e le malattie cardiache. Al suo interno, l’anguria contiene la citrulina, una sostanza capace di contrastare l’ipertensione. Presente anche il magnesio, impiegato dal nostro organismo per dare energia alle cellule.

Consumare l’anguria dopo cena permette di migliorare la qualità del sonno, stimolando la produzione di serotonina.

Parlando di vitamine, contiene al suo interno la B6.

Calorie dell’anguria

Secondo le fonti USDA, ogni 100 grammi di anguria contengono 30 calorie. Un frutto molto leggero considerando il fatto che non contiene grassi ed è composto per gran parte da acqua.

Come consumarla

Esistono vari modi per consumare l’anguria. Il più diffuso è il tradizionale taglio a fette, con conseguente conservazione in frigo per assaporarla fresca. Questo frutto viene utilizzato per decorazioni particolari, con intagli e incisioni che trasformano il suo esterno in veri e propri capolavori d’arte. Non solo, è ideale per macedonie di frutta che ben si sposano con il caldo estivo.

E poi succhi, gelati al gusto di anguria.

Anguria, proprietà e benefici - Come consumarla

Anguria, proprietà e benefici – Come consumarla

Anguria Gialla

Si, avete capito bene. Esiste anche l’anguria gialla, che ha origini orientali ma viene prodotta anche in Italia (Sicilia, Basilicata, Lazio). Simile per la buccia esterna ma di dimensioni ridotte rispetto alla sua “cugina” rossa.

 

 

Advertisement
Bruno Bellini
Scritto da

Direttore Responsabile Lifestyleblog.it - Classe '81, da Monopoli (Bari) Dal 2015 partecipa al Festival di Sanremo come giornalista accreditato e componente della Giuria Stampa.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Manteniamo i tuoi dati privati e li condividiamo solo con terze parti necessarie per l'erogazione dei servizi. Leggi la nostra Privacy Policy.

Potrebbe interessarti...

Food & Beverage

Albicocche, proprietà e benefici di questo delizioso frutto di giugno. Presente in Italia già dai tempi dei romani resta uno dei frutti più apprezzati dell’estate....

Food & Beverage

Proprietà della Ciliegia e benefici del frutto Quali sono le proprietà della ciliegia? E’ uno dei tanti quesiti che ci poniamo con l’arrivo della...

Food & Beverage

L’arrivo della primavera porta con se uno dei frutti più apprezzati: le fragole. La sua forma conica allungata, il suo colore rosso brillante e...

Food & Beverage

L’arancia è uno dei frutti più amati dagli italiani durante l’inverno. Questo agrume viene gustato in inverno, nel periodo che va da novembre a febbraio....

Copyright © 2011 Lifestyleblog.it | Testata on-line iscritta al Tribunale di Bari al n. 23/2011
News e approfondimenti su Tv, Musica, Auto, Motori, Hi-tech, Cinema, Moda e tanto altro ancora.
Direttore Responsabile: Bruno Bellini Lifestyleblog.it