Connettiti con noi

Eventi

Chef Rubio lancia il ’Pasto Sospeso’ anche in Medio Oriente

Redazione

Pubblicato

il

Nuova data di lancio del ‘Pasto Sospeso’ con Chef Rubio a Dubai per i lavoratori dei Labour Camp. Dopo un rinvio a causa di imprevisti tecnici subito sanati, il 12 maggio Rubio è ospite del primo ristorante della catena italiana Piadèra a Dubai, pronto a proporre anche in Medio Oriente un modello di solidarietà in tavola 100% made in Italy.

A garanzia dell’autenticità nostrana dei menù proposti dalla Piadèra e alla ricerca di un’opportunità per contribuire alla comunità, il team management del ristorante guidato da Matteo Bianchi assieme a una cordata di investitori italiani, ha voluto la presenza del cuoco frascatano in quanto riconosciuto sostenitore e divulgatore della gastronomia italiana e da sempre impegnato nel promuovere la ‘buona cucina/food for good’ come nutrimento per il bene sociale, senza discriminazioni socio-culturali e di genere. Rubio ha accolto l’invito con entusiasmo facendone un’occasione ghiotta per proporre il ‘Pasto Sospeso’ anche negli Emirati Arabi. L’iniziativa è ancor più significativa se si considera che avviene durante il periodo del Ramadan, per definizione il mese della generosità nella tradizione orientale e nell’anno della generosità (Year of Giving) per gli Emirati Arabi.

Funziona così: il 12 maggio, dalle ore 7pm alle 10pm nei locali della Piadèra, lo Chef resident Francesco Cavarretta mostrerà, sotto l’occhio attento di Chef Rubio e alla presenza del pubblico, le fasi di preparazione dei piatti realizzati secondo la tradizione 100% italiana e 100% Halal (buono e permesso in Arabo), conforme alle regole di alimentazione del credo musulmano. Esclusa dunque la carne di maiale, il menu dei salumi propone fesa di tacchino, speck di manzo, bresaola – tutti affettati premium di origine italiana. La piadina rimane il piatto forte, con la variante a base di olio di oliva e priva di strutto, ma soprattutto viene preparata secondo la tradizionale ricetta di nonna Norina, autentica istituzione della Riviera Romagnola, oggi con la sua famiglia tra gli investitori di Piadèra.

Per ogni pasto consumato dai clienti nella serata-evento, Piadèra preparerà e consegnerà un pasto per i lavoratori provenienti prevalentemente dai Paesi asiatici e impiegati nel settore delle costruzioni, nei cosiddetti campi di lavoro di Dubai. Dai giorni successivi, come vuole la regola di solidarietà tutta italiana del ‘caffè sospeso napoletano’, per ogni pasto consumato nella Piadèra di Dubai si può ordinare un ‘pasto sospeso’ per chi non può permetterselo. Così, a fine giornata la raccolta dei pasti sospesi – così come il cibo in eccedenza – verranno recapitati nei Labour Camps direttamente dal personale di Piadèra, con successive rendicontazioni periodiche delle consegne. L’iniziativa del ‘Pasto Sospeso’ è resa possibile dal contributo logistico organizzativo di due associazioni locali Ro’yati Family Society e Emirates Red Crescent.

Il made in Italy è uno stato mentale – commenta Chef Rubio sono particolarmente felice di poterlo esportare proponendo assieme al gusto della tradizione gastronomica italiana, un modello di solidarietà capace di bilanciare l’onda intransigente che sta attraversando questo periodo storico’.

”L’italianità di Piadèra è pervasiva: anche arredi, packaging e sito web sono rigorosamente Made in Italy – fa eco Matteo Bianchi L’idea è semplice: il nostro flatbread non è altro che il tappeto volante per far volare il meglio del “Sistema Italia”, dall’imprenditorialità alla solidarietà, dai prodotti culinari a quelli del design, in giro per il mondo abbracciando diverse culture”.L’impasto multi-culturale alla base della Piadera, non riguarda solo i menu, comunque radicati nella tradizione italiana, e gli avventori, ma si riflette nella scelta del personale selezionato: italiani, egiziani, asiatici, africani ma anche nella cordata d’investitori che vede top manager, professionisti e sportivi, non solo italiani ma anche arabi.

Piadèra, oltre all’autenticità della Piada garantisce la freschezza degli ingredienti della migliore gastronomia italiana, dai salumi alle verdure, con materie prime scelte provenienti dall’Italia.

Advertisement

Iscriviti alla nostra Newsletter

Manteniamo i tuoi dati privati e li condividiamo solo con terze parti necessarie per l'erogazione dei servizi. Leggi la nostra Privacy Policy.

Ultime News

Melaverde Melaverde
Radio e Tv16 ore fa

Melaverde, la puntata del 19 gennaio

Domenica 19 gennaio, alle ore 11.50 su Canale 5, nuovo appuntamento con Melaverde, il programma dedicato ad agricoltura, ambiente e...

Linea Verde Linea Verde
Radio e Tv17 ore fa

Linea Verde, la puntata del 19 gennaio

Rai Uno, domenica 19 gennaio, alle 12.20, dedicherà un’intera puntata di Linea Verde all’Iglesiente, Sardegna selvaggia. Dove si svolge la...

Barbara D'Urso Barbara D'Urso
Radio e Tv17 ore fa

Live non è la d’Urso: la puntata del 19 gennaio

Domenica 19 gennaio 2020, in prima serata su Canale 5, riparte “LIVE – NON È LA D’URSO“, il programma di VideoNews...

Storie Senza Tempo Storie Senza Tempo
Libri1 giorno fa

Storie Senza tempo, i romanzi che hanno rivoluzionato l’universo femminile

Storie Senza tempo: RBA presenta la nuova collana inedita dedicata alla migliore selezione dei romanzi che hanno rivoluzionato l’universo femminile. ...

City Angels City Angels
Eventi2 giorni fa

City Angels, gli angeli di Milano

Lo scorso 6 gennaio in occasione dell’Epifania i City Angels insieme alla madrina, Daniela Javarone, sono stati i protagonisti del...

Red Bull Cliff Diving 2019 Red Bull Cliff Diving 2019
Eventi2 giorni fa

La Red Bull Cliff Diving a Polignano il 19 luglio 2020

La Red Bull Cliff Diving World Series 2020 inaugura la sua 12esima edizione e dà il benvenuto al nuovo decennio con tre location inedite. Quando...

Camila Raznovich Camila Raznovich
Radio e Tv2 giorni fa

Kilimangiaro, la puntata del 19 gennaio

Un documentario sulla Tunisia del film maker Salvatore Braca aprirà la puntata di Kilimangiaro. Il programma di Rai3 condotto da...

Mara Venier Mara Venier
Radio e Tv2 giorni fa

Domenica In: la puntata del 19 gennaio

Domenica In va in onda il 19 gennaio alle 14.00 su Rai1 condotta da Mara Venier. Ospiti e anticipazioni della...

Francesca Fialdini Francesca Fialdini
Radio e Tv2 giorni fa

Da Noi A Ruota Libera: la puntata del 19 gennaio

Domenica 19 gennaio, alle 17.35 su Rai1, nella nuova puntata di “Da Noi…A Ruota Libera”. Ospiti e anticipazioni della puntata Francesca...

Michele Zarrillo Michele Zarrillo
Festival di Sanremo2 giorni fa

Michele Zarrillo al Festival di Sanremo 2020

Michele Zarrillo parteciperà alla 70° edizione del Festival della Canzone Italiana di Sanremo, in gara nella categoria Campioni, con il brano “Nell’estasi o nel fango”, scritto...

Più Lette