30 Marzo 2017

Tartare di tonno rosso con burrata, pesto e pomodori: la ricetta

1 minuto di lettura
Tartare di tonno rosso con burrata, pesto e pomodori: la ricetta

Un antipasto a base di pesce dal gusto molto delicato e ideale da preparare in poco tempo, oltre che per stupire gli invitati. Un piatto ideale e buono da gustare anche con l’arrivo della bella stagione.

Ingredienti (per due persone)

  • 250 gr. di tonno fresco
  • una burrata
  • olio, capperi, pesto q.b.
  • 1 limone
  • 2 pomodori “ciliegino”

Prima di consumare pesce crudo, assicurati che sia stato sottoposto al procedimento d’abbattimento.
Preparazione – Tagliare il tonno in piccoli cubetti, e mescolarlo in una coppa con olio e limone. Possiamo giĂ  iniziare a impiattare e compattare la tartare utilizzando un coppapasta. Prendere la burrata, tagliarla in due e prelevate la parte interna che andrĂ  inserita nel coppapasta. Per completare questo lavoro, prendete del pesto con un cucchiaino e versatelo sulla burrata. Per finire, prendete un pomodorino e tagliatelo in quattro spicchi al fine di completare la decorazione, unitamente ad alcuni capperi.

Tartare di tonno rosso con burrata, pesto e pomodori: la ricetta

Bruno Bellini

Direttore Responsabile Lifestyleblog.it - Classe '81, da Monopoli (Bari)
Dal 2015 nella Giuria Stampa del Festival di Sanremo.

Da non perdere!

P