Connettiti con noi

Food & Beverage

Sulle tavole arriva il pollo Campese allevato all’aperto senza uso di antibiotici

Redazione

Pubblicato

il

Sicurezza alimentare, profili nutrizionali equilibrati e benessere animale sono tra i valori che sempre più guidano la spesa degli italiani.

Amadori, azienda leader nel settore agroalimentare italiano e specialista del settore avicolo, vanta un dialogo continuo con il proprio pubblico e vuole dare una risposta concreta a queste nuove istanze con il lancio di due nuovi prodotti: il pollo Campese allevato all’aperto senza uso di antibiotici e una gamma di wurstel 100% con carne macinata da petto e cosce di pollo e tacchino.

Amadori presenta sul mercato il pollo allevato senza uso di antibiotici: un risultato straordinario, che è stato possibile grazie all’esperienza di una grande azienda con oltre 40 anni di attività nel settore.

Il pollo Campese è una razza allevata all’aperto, particolarmente rustica e a lento accrescimento, con una carne soda e consistente, un’ottima resa in cottura e versatilità di preparazione. L’alimentazione del pollo Campese è accuratamente studiata ed è completamente “no OGMe vegetale, senza farine e grassi di origine animale, a base di cereali, soia e sali minerali. Inoltre, in tutte le fasi di lavorazione del Campese viene utilizzata solo energia proveniente da fonti rinnovabili. L’utilizzo di energia da fonti rinnovabili rappresenta uno dei punti fondamentali nel progetto di sostenibilità del sistema produttivo Amadori (eolico, fotovoltaico, biomasse).

Il progetto Campese è stato avviato da Amadori all’inizio degli anni 2000 in Puglia, scelta per il clima temperato, con inverno mite ed estate calda e secca. In 15 anni, si è passati dai sei allevamenti iniziali a circa un centinaio di allevamenti odierni, tutti ubicati in provincia di Foggia. L’indotto lavorativo ha creato in questi anni occupazione per circa 100 famiglie, e si è quindi dimostrato un valido sostegno economico per il territorio e una significativa integrazione al reddito agricolo, e continuerà a svilupparsi in futuro attraverso investimenti importanti.

Il Campese allevato senza uso di antibiotici è il risultato finale di una politica di riduzione degli antibiotici avviata da Amadori negli ultimi anni in tutta la filiera: le azioni intraprese i questi anni (miglioramento degli allevamenti, formazione, monitoraggio e autocontrollo) hanno permesso ad Amadori di ridurre l’uso degli antibiotici di circa il 50% complessivamente nell’ultimo anno nell’intera filiera avicola.

Da sempre attenta ad unire tradizione ed innovazione per venire incontro ai gusti e alle esigenze dei consumatori di tutte le età, Amadori è pronta ad offrire una nuova soluzione gastronomica d’eccellenza: la gamma di Wurstel 100% Amadori di pollo e tacchino.

Si tratta di wurstel realizzati con 100% carne macinata da petto e cosce di pollo e tacchino, nati e allevati in Italia, senza carne separata meccanicamente, simili nella struttura e consistenza al wurstel “tradizionale” ma con una visione di prodotto adeguata ai nostri tempi. I wurstel 100% sono fonte di iodio e sono privi di glutine (certificato dalla Associazione Italiana Celiachia). Inoltre la maggiore consistenza e l’assenza di additivi – quali polifosfati aggiunti e glutammato monosodico – rappresentano i plus di questo nuovo prodotto Amadori.

Per comunicare questo rilancio di qualità, Amadori ha dato vita ad una piattaforma interattiva dal titolo “Ci siamo ispirati a voi”, in cui gli esperti dell’azienda raccontano i plus dei nuovi prodotti e forniscono chiarimenti a eventuali dubbi, in un dialogo continuo con i consumatori (www.cisiamoispiratiavoi.it)

Siamo orgogliosi di portare sulla tavola delle famiglie italiane il pollo allevato all’aperto senza uso di antibiotici e prodotti innovativi come il wurstel 100% – afferma Massimo Romani, amministratore delegato di Amadori. “Questo risultato – conclude Romani – arriva grazie all’impegno di tutta l’azienda nel migliorare continuamente le proprie pratiche di allevamento e nel mantenere sempre alta l’attenzione sulle nuove sensibilità dei consumatori; grazie ad un corposo piano di investimenti di oltre 200 milioni di euro nei prossimi 5 anni in tutta la filiera, vogliamo dare il via ad un nuovo percorso, che vedrà la nostra azienda protagonista di una vera innovazione nel mercato avicolo”.

Ultime News

Brunori sas Brunori sas
Musica12 ore fa

Capita Così: il nuovo singolo di Brunori Sas

Capita Così è il nuovo singolo di Brunori Sas. Il brano è il terzo estratto da Cip!, l’ultimo progetto discografico del cantautore...

Xiaomi Mi 10 Xiaomi Mi 10
Telefonia12 ore fa

Xiaomi annuncia la serie Mi 10

 Xiaomi ha annunciato i nuovi dispositivi della sua popolare gamma di smartphone della famiglia Mi. Si tratta di Mi 10,...

I finalisti di Amici I finalisti di Amici
Radio e Tv13 ore fa

Chi sono i finalisti di Amici 19

La prossima settimana si disputa il gran finale della 19° edizione del talent show di Maria De Filippi “Amici“. Chi...

Francesca Fialdini Francesca Fialdini
Radio e Tv13 ore fa

Da noi a ruota libera: la puntata del 29 marzo

Nel nuovo appuntamento di Da noi a ruota libera, domenica 29 marzo alle 17.35 su Rai1. Da noi a ruota...

Kilimangiaro Kilimangiaro
Radio e Tv14 ore fa

Kilimangiaro: la puntata del 29 marzo

Domenica 29 marzo, al Kilimangiaro, ospite l’astronauta Paolo Nespoli in collegamento dagli Stati Uniti. Nespoli mostrerà le foto che ha...

Mara Venier Mara Venier
Radio e Tv14 ore fa

Domenica In: la puntata del 29 marzo

Domenica In, condotta da Mara Venier, torna in onda domenica 29 marzo alle 14.00 su Rai1. Ospiti e storie in...

Uno Mattina in famiglia Uno Mattina in famiglia
Radio e Tv1 giorno fa

Uno Mattina in famiglia: la puntata del 28 marzo

Un weekend all’insegna dell’informazione su Rai 1 con Uno Mattina in Famiglia. Appuntamento dalle ore 7.35 sulla rete ammiraglia della...

Linea Verde 2019/2020 - Beppe Convertini e Ingrid Muccitelli Linea Verde 2019/2020 - Beppe Convertini e Ingrid Muccitelli
Radio e Tv1 giorno fa

I viaggi di Linea Verde (29 marzo)

I viaggi di Linea Verde riproporrà in montaggi accurati e con lanci originali il meglio della stagione. Una sorta di...

Massimiliano Ossini - Lineabianca Massimiliano Ossini - Lineabianca
Radio e Tv1 giorno fa

Linea Bianca alla scoperta di Tarvisio (28 marzo)

L’appuntamento di Linea bianca, con Massimiliano Ossini e Giulia Capocchi, andrà in onda sabato 28 marzo, alle 14 su Rai1....

Linea Verde Life 2019/2020 Linea Verde Life 2019/2020
Radio e Tv1 giorno fa

Linea Verde Life: la puntata del 28 marzo

Lecce sarà al centro della puntata di Linea Verde Life, in onda sabato 28 marzo alle 12.20 su Rai1. Anticipazioni...

Advertisement

Più Lette