Un’esclusiva ricetta dello chef Antonino Cannavacciuolo per il Consorzio Gorgonzola: Tartare di carne, funghi & Gorgonzola DOP
Cubo di Tartare
400 g scamone di vitello
q.b. sale
q.b. olio e.v.o.
Salsa al Gorgonzola
80 g Gorgonzola DOP
200 g panna
Salsa al tuorlo
2 tuorli d’uovo fresco
1/2 cucchiaio di panna
Cubo di Tartare: pulire e tagliare la carne al coltello, condire con olio e sale, con l’aiuto di un coppa pasta quadrato formare 3 cubi di carne per persona e conservare.
Salsa al Gorgonzola: portare a bollore la panna, aggiungere il gorgonzola e scioglierlo, filtrare e conservare in una bacinella. Salsa al tuorlo: aprire le uova, recuperare il tuorlo e aggiungere la panna, (deve risultare una salsa morbida). Finitura: in un piatto mettere delle strisce di salsa al gorgonzola, mettere 3 pezzi di cubo di carne, delle gocce di salsa al tuorlo e decorare con erbe e fiori.