Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Ricette

Ricette perfette per le feste Natalizie: Risotto al nero di seppia crema di peperoni dolci e baccalà

INGREDIENTI
Per il risotto:
280 g di Riso Gran Riserva Gallo | 1 cucchiaio di nero di seppia | 1 scalogno tritato | 1 l di brodo vegetale | 1 bicchiere di vino bianco | 60 g di formaggio Parmigiano-Reggiano (18 mesi) | 60 g di burro | 1 bicchierino di olio extravergine di oliva | germogli di erbe aromatiche | sale | pepe
Per il baccalà:
120 g di baccalà dissalato | erbe aromatiche
Per la crema di peperone:
1 peperone rosso dolce | cipolla | alloro | 1 cucchiaio di passata di pomodoro | sale | pepe
ESECUZIONE
Per il baccalà:
cuocete il trancio di baccalà per 15 minuti a vapore, aromatizzando con vari odori a piacere.
Per la crema di peperone:
in un tegame, stufate il peperone tagliato a pezzetti con un fi lo di olio, della cipolla, dell’alloro e la passata di pomodoro.
Aggiustate di sale e pepe, poi frullate.
Per il risotto:
rosolate lo scalogno nel burro, aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente, poi versate il vino e lasciate evaporare.
Unite il brodo poco alla volta, sempre mescolando. Proseguite la cottura per 8-9 minuti. Aggiungete il nero di seppia e cuocete per altri 4 minuti. Mantecate con il Parmigiano-Reggiano, il burro e l’olio. Regolate di sale e pepe.
Per impiattare:
stendete il riso su un piatto piano, adagiatevi il baccalà ridotto in scaglie e la crema di peperoni. Guarnite con germogli di erbe aromatiche, se possibile.
Advertisement
Redazione
Scritto da

Iscriviti alla nostra Newsletter

Manteniamo i tuoi dati privati e li condividiamo solo con terze parti necessarie per l'erogazione dei servizi. Leggi la nostra Privacy Policy.

Potrebbe interessarti...

Ricette

Una fresca insalata di pasta è un pranzo sfizioso e veloce per le giornate estive e può diventare un vero e proprio “salva-cena”. Per...

Ricette

Ecco un’idea sfiziosa per provare le lenticchie in versione fredda: sono buone sempre, anche d’estate! Ricche di vitamine e minerali, con pochi grassi ma molte...

Ricette

Chia pudding alle fragole e latte di cocco, un dolce goloso, abbastanza light, fresco sano, e facilissimo da preparare. Ecco una deliziosa ricetta de...

Ricette

La pasta al tonno ha una storia difficile da individuare anche quando si tratta del pesce in conserva, considerando che le prime «industrie» del...

Copyright © 2011 Lifestyleblog.it | Testata on-line iscritta al Tribunale di Bari al n. 23/2011
News e approfondimenti su Tv, Musica, Auto, Motori, Hi-tech, Cinema, Moda e tanto altro ancora.
Direttore Responsabile: Bruno Bellini Lifestyleblog.it