Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Ricette

Ricetta natalizia: Chicche di patate al pesto leggero di basilico, San Daniele e ricotta affumicata

TUTTO IL GUSTO E L’ECCELLENZA DEL PROSCIUTTO DI SAN DANIELE IN DELIZIOSE IDEE PER IL MENU DELLE FESTE. UN’INVITANTE RICETTA IMPREZIOSITA DAL SAPORE DELICATO E UNICO DELLA DOP FRIULANA

Ingredienti per 4 persone:

Per le chicche:

  • 500 gr. di patate,
  • 150 gr. di farina 00,
  • 1 tuorlo d’uovo,
  • 1 pizzico di noce moscata,
  • sale.

Per il pesto leggero:

  • 50 gr. di foglie di basilico,
  • 10 gr. di pinoli tostati,
  • 100 ml. d’olio extravergine,
  • 20 gr. di Grana Padano,
  • sale,
  • pepe

Per la finitura:

  • prosciutto di San Daniele,
  • ricotta affumicata.

Lavate bene le patate e lessatele con tutta la buccia in acqua salata finché non saranno sufficientemente morbide per farne una purea. La cottura varia in base alla dimensione: per patate di media grandezza dovrebbero bastare 25 minuti. Una volta cotte potete procedere a pelarle e, in seguito, schiacciarle sulla spianatoia. Attendete che si raffreddino e impastatele insieme alla farina, al tuorlo d’uovo, a un pizzico di sale e a uno di noce moscata. Con l’impasto ottenuto formate ora delle palline della grandezza di una nocciola: le vostre chicche sono pronte per essere cotte. Potete preparare il pesto leggero mentre attendete che l’acqua giunga a ebollizione. Riunite nel boccale di un robot da cucina il basilico, i pinoli tostati, il Grana Padano, un pizzico di sale e uno di pepe. Avviate il robot e versare l’olio extravergine a filo. Frullate fino a che il pesto risulterà liscio. Quando l’acqua inizia a bollire, aggiungetevi un cucchiaio di sale e versateci le chicche. Lasciatele in acqua finché non verranno a galla e potranno quindi essere scolate. Ci vorrà circa un minuto.

Advertisement
Redazione
Scritto da

Iscriviti alla nostra Newsletter

Manteniamo i tuoi dati privati e li condividiamo solo con terze parti necessarie per l'erogazione dei servizi. Leggi la nostra Privacy Policy.

Potrebbe interessarti...

Ricette

Una fresca insalata di pasta è un pranzo sfizioso e veloce per le giornate estive e può diventare un vero e proprio “salva-cena”. Per...

Ricette

Ecco un’idea sfiziosa per provare le lenticchie in versione fredda: sono buone sempre, anche d’estate! Ricche di vitamine e minerali, con pochi grassi ma molte...

Ricette

Chia pudding alle fragole e latte di cocco, un dolce goloso, abbastanza light, fresco sano, e facilissimo da preparare. Ecco una deliziosa ricetta de...

Ricette

La pasta al tonno ha una storia difficile da individuare anche quando si tratta del pesce in conserva, considerando che le prime «industrie» del...

Copyright © 2011 Lifestyleblog.it | Testata on-line iscritta al Tribunale di Bari al n. 23/2011
News e approfondimenti su Tv, Musica, Auto, Motori, Hi-tech, Cinema, Moda e tanto altro ancora.
Direttore Responsabile: Bruno Bellini Lifestyleblog.it