Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Ricette

Praline di Gorgonzola Dop: la ricetta dello chef Cannavacciuolo

Il Consorzio di tutela del formaggio Gorgonzola Dop propone una ricetta esclusiva creata dallo chef Antonino Cannavacciuolo.

Un piatto estremamente raffinato, ideale come aperitivo. Propone insieme le due varianti di Gorgonzola, dolce e piccante, giocando con un contrasto cromatico di grande effetto.

Ingredienti

Per le praline

250 gr di Gorgonzola Dolce Dop

250 gr di Gorgonzola Piccante Dop

100 gr lamponi disidratati

100 gr pistacchio in granella

100 gr granella di nocciole

 

Per le salse

Uva:

1 cipollotto bianco

1 patata piccola

½ tazzina da caffe di vino passito

150 gr uva bianca

q.b. brodo vegetale

Sale

Olio extravergine di oliva

Pomodoro:

150 gr pomodoro datterino maturo

200 gr Olio e.v.o.

q.b. Sale

 

Procedimento

Per le praline: Formare delle palline da 10 gr cadauna e farle riposare in frigo per 30 minuti. In seguito passarle ognuna nelle rispettive panature e riporre nuovamente il tutto in frigorifero.

Per le salse:

Uva: Tritare finemente il cipollotto e la patata, rosolarli contemporaneamente ed aggiungere l’uva precedentemente pelata e privata dei semi. Sfumare con il vino passito ed una volta evaporata l’alcolicità portare a cottura aggiungendo il brodo vegetale. Una volta pronto frullare emulsionando con olio extra vergine di oliva e passare al colino.

Pomodoro: Frullare i pomodori datterini, passarli con un colino, e con il composto recuperato, montare all’olio con l’aiuto di un frullatore.

Advertisement
Redazione
Scritto da

Iscriviti alla nostra Newsletter

Manteniamo i tuoi dati privati e li condividiamo solo con terze parti necessarie per l'erogazione dei servizi. Leggi la nostra Privacy Policy.

Potrebbe interessarti...

Ricette

L’idea di realizzare un gelato fatto in casa coincide anche con una tendenza sempre più forte in questa direzione che si spiega con la...

Ricette

Una fresca insalata di pasta è un pranzo sfizioso e veloce per le giornate estive e può diventare un vero e proprio “salva-cena”. Per...

Ricette

Ecco un’idea sfiziosa per provare le lenticchie in versione fredda: sono buone sempre, anche d’estate! Ricche di vitamine e minerali, con pochi grassi ma molte...

Ricette

Chia pudding alle fragole e latte di cocco, un dolce goloso, abbastanza light, fresco sano, e facilissimo da preparare. Ecco una deliziosa ricetta de...

Copyright © 2011 Lifestyleblog.it | Testata on-line iscritta al Tribunale di Bari al n. 23/2011
News e approfondimenti su Tv, Musica, Auto, Motori, Hi-tech, Cinema, Moda e tanto altro ancora.
Direttore Responsabile: Bruno Bellini Lifestyleblog.it