Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Ricette

Praline di Gorgonzola Dop: la ricetta dello chef Cannavacciuolo

Il Consorzio di tutela del formaggio Gorgonzola Dop propone una ricetta esclusiva creata dallo chef Antonino Cannavacciuolo.

Un piatto estremamente raffinato, ideale come aperitivo. Propone insieme le due varianti di Gorgonzola, dolce e piccante, giocando con un contrasto cromatico di grande effetto.

Ingredienti

Per le praline

250 gr di Gorgonzola Dolce Dop

250 gr di Gorgonzola Piccante Dop

100 gr lamponi disidratati

100 gr pistacchio in granella

100 gr granella di nocciole

 

Per le salse

Uva:

1 cipollotto bianco

1 patata piccola

½ tazzina da caffe di vino passito

150 gr uva bianca

q.b. brodo vegetale

Sale

Olio extravergine di oliva

Pomodoro:

150 gr pomodoro datterino maturo

200 gr Olio e.v.o.

q.b. Sale

 

Procedimento

Per le praline: Formare delle palline da 10 gr cadauna e farle riposare in frigo per 30 minuti. In seguito passarle ognuna nelle rispettive panature e riporre nuovamente il tutto in frigorifero.

Per le salse:

Uva: Tritare finemente il cipollotto e la patata, rosolarli contemporaneamente ed aggiungere l’uva precedentemente pelata e privata dei semi. Sfumare con il vino passito ed una volta evaporata l’alcolicità portare a cottura aggiungendo il brodo vegetale. Una volta pronto frullare emulsionando con olio extra vergine di oliva e passare al colino.

Pomodoro: Frullare i pomodori datterini, passarli con un colino, e con il composto recuperato, montare all’olio con l’aiuto di un frullatore.

Lifestyleblog.it
Scritto da

Potrebbe interessarti...

Ricette

Oggi vi presentiamo il drink cinema LO SVENTATO ispirato a Johnny Stecchino, di Luca Romano, del 1000 Misture di Casarano (Lecce). INGREDIENTI: 3 cl...

Ricette

Oggi vi presentiamo il drink VANILLA SKIN, di Marco Riccetti head bartender dell’Inside Restaurant & Cocktail Bar di Torino. INGREDIENTI 18 cl Rum Don...

Ricette

Di seguito la ricetta del drink FRENCH KISS, di Alessio Giovannesi, bar manager di Baccano a Roma. INGREDIENTI:50 ml Ramsbury Gin50 ml shrub vaniglia e lamponeTop...

Ricette

Oggi vi presentiamo il drink ORIENTAL KEY di Riccardo Martellucci, barman di QVINTO a Roma. INGREDIENTI:6 cl N.3 London Dry Gin2 cl sciroppo al...