Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Ricette

Lumaconi ripieni di Gorgonzola dolce DOP con crema di funghi

Il Consorzio di tutela del formaggio Gorgonzola Dop propone una ricetta esclusiva creata dallo chef Antonino Cannavacciuolo.

Una pasta ripiena, che coniuga un classico autunnale come i funghi ad una farcitura un po’ diversa dal solito.

Ingredienti

25 pz. di lumaconi (pasta)

500 gr Gorgonzola Dolce Dop

Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.

 

Per la crema ai funghi

2 scalogni

1 patata

500gr funghi porcini

1dl brodo di pollo

Sale

Pepe

Olio e.v.o.

 

Procedimento

Per la crema ai funghi: Rosolare gli scalogni con l’olio. Aggiungere la patata in piccoli pezzi e i funghi precedentemente mondati e sminuzzati. Salare, pepare e sfumare con brodo di pollo. Portare a cottura, frullare il tutto ed emulsionare con l’olio. Passare al colino cinese.

Per i lumaconi: Portare la pasta a ¾ della sua cottura in acqua salata e scolarla in una placchetta. In seguito, con l’aiuto di una sac à poche, farcire i lumaconi con il gorgonzola dolce precedentemente mantecato, spolverare con del parmigiano e gratinare in forno.

Lifestyleblog.it
Scritto da

Potrebbe interessarti...

Ricette

Oggi vi presentiamo il drink cinema LO SVENTATO ispirato a Johnny Stecchino, di Luca Romano, del 1000 Misture di Casarano (Lecce). INGREDIENTI: 3 cl...

Ricette

Oggi vi presentiamo il drink VANILLA SKIN, di Marco Riccetti head bartender dell’Inside Restaurant & Cocktail Bar di Torino. INGREDIENTI 18 cl Rum Don...

Ricette

Di seguito la ricetta del drink FRENCH KISS, di Alessio Giovannesi, bar manager di Baccano a Roma. INGREDIENTI:50 ml Ramsbury Gin50 ml shrub vaniglia e lamponeTop...

Ricette

Oggi vi presentiamo il drink ORIENTAL KEY di Riccardo Martellucci, barman di QVINTO a Roma. INGREDIENTI:6 cl N.3 London Dry Gin2 cl sciroppo al...