31 Marzo 2015

Il pranzo di Pasqua? Agnello, lavanda, pistacchi americani e cicoria

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Il pranzo di Pasqua? Agnello, lavanda, pistacchi americani e cicoria

Ricetta della chef Stefania Corrado

Ingredienti per 4 persone

1 carré d’agnello

100 g granella di pistacchi americani tostati e salati

100 g farina di mandorle

2 cucchiaini di lavanda essiccata

250 g patate viola

2 albumi

50 g farina 00

2 mazzi di cicoria

olio evo

2 spicchi d’aglio

sale, pepe

 

Scalza il carré, ricavando delle costolette. Sala la carne e lascia riposare una ventina di minuti in frigorifero. Infarina le costolette, passale nell’albume battuto, poi nella farina di mandorle, granella di pistacchi americani e lavanda. Cuoci con pochissimo olio evo in padella antiaderente su ogni lato. Aggiusta di sale e pepe. Prepara le patate al vapore, condiscile con olio, sale e succo di limone. Lessa la cicoria per 10 minuti, lasciandola ancora croccante, poi saltala in padella con l’aglio in camicia, l’olio e il peperoncino. Aggiusta di sale. Servi l’agnello con le patate viola e la cicoria.

REASON WHY: “L’agnello mi riporta alla mia amata Puglia. Un mix vincente di odori e sapori: lavanda dal profumo delicato, cicoria amara.. e infine il limone che rinfresca e bilancia di acidità rispetto alla grassezza dell’agnello.”Spiega Stefania Corrado, Chef Ambassador di American Pistachio Growers.

Agnello-lavanda-e-pistacchi-americani

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