6.8 C
Comune di Monopoli
martedì 26 Gennaio 2021

Chef Rubio e DonPasta ospiti attesi del Fòcara Festival – Novoli (Lecce)

Da leggere

Lifestyle Awards Radio 2021: i vincitori

Oggi vi annunciamo i vincitori dei Lifestyle Awards 2021 per la categoria Radio. Ieri vi abbiamo svelato quelli della...

San Valentino 2021: con chi andrebbero a cena gli italiani?

San Valentino, il giorno degli innamorati per eccellenza è ormai alle porte. Con chi andrebbero a cena gli italiani?...

Lifestyle Awards Musica 2021: i vincitori

Ed eccoci ad annuciare i vincitori dei Lifestyle Awards Musica 2021. Manca il PREMIO WEB che sarà aperto nei...
Chef Rubio, il popolare volto DMAX celebre per i programmi TV ‘Uniti & Bisunti’ e “I re della Griglia” e DonPasta, autore del libro ‘Artusi Remix’, ospiti attesi allo spettacolare FòCARA FESTIVAL di NOVOLI (Lecce).

Autentico “combattente dello street-food” il primo e poliedrico “attivista del cibo” il secondo, Rubio e DonPasta il 16 gennaio si esibiranno assieme, nel solco della cucina popolare mediterranea, muovendosi  tra palchi e fornelli per raccontare l’orgoglio contadino come forma di resistenza alla globalizzazione dei gusti. Sabato 17 gennaio alle ore 19, Chef Rubio e DonPasta allestiranno una grande grigliata a ridosso della Fòcara, utilizzando  i “tizzoni” della pira ardente per offrire al pubblico piatti tipici della tradizione salentina cotti sul “Fuoco della Fòcara”.


Menù a base di piatti tipici della tradizione salentina come : turcinieddhri, polipi, salsicce, orate e pesce vario, fave e cicoria, ciciri e tria, dolcetti di pasta di mandorla..
 BIO Don Pasta

è un dj, economista, appassionato di gastronomia. Il suo primo progetto, “Food sound system” è divenuto un libro, edito da Kowalski, e uno spettacolo multimediale, che gira il mondo da ormai dieci anni. A questo ha fatto seguito nel 2009 “Wine Sound System” sempre edito da Kowalski. Nel febbraio 2013 è stato pubblicato il suo terzo libro: “La Parmigiana e la Rivoluzione” per Stampa Alternativa. Scrive regolarmente per Repubblica, Left Avvenimenti e ha collaborato con Smemoranda, Alias, Fooding, l’Università degli studi gastronomici di Slow Food, CasArtusi. Organizza a Roma il Festival Soul Food con Terreni Fertili e a Toulouse, dove vive, l’Academie des Cuisines Metisses. Artista di fama internazionale, considerato dal New York Times come “uno dei più
inventivi attivisti del cibo”, il 4 novembre 2014 donpasta pubblica
Artusi Remix, con il pregevole contributo del comitato scientifico di Casartusi. Un omaggio spassionato a Pellegrino Artusi,  uno dei padri della patria con il suo ricettario presente in tantissime case italiane.

BIO Chef Rubio

Chef Rubio è un autentico fenomeno televisivo consacrato al successo dal format ‘Unti e Bisunti’, serie dedicata allo street-food – diventata un CULT – in onda per la prima volta 2013 su DMAX (canale 52 digitale terrestre). Trentenne di Frascati, con un passato da rugbista professionista, nel 2010 si diploma all’ALMA di Gualtiero Marchesi. Per i suoi modi spicci e il suo approccio fisicio con il cibo, in poco tempo si afferma come l’antichef, rude e tatuato che conquista tutti per competenza e originalità. Rubio si muove con disinvoltura  tra mercati rionali e  venditori di street food, mangia con le mani, parla di trippa e quinto quarto, di cucina del popolo. Parla delle tradizioni, dei luoghi di provenienza di sapori e saperi. Nel 2014 pubblica due libri: “La Nuova Dieta Mediterranea” (Feltrinelli/Gribaudo) e “Unti e Bisunti” (Sperling). Star Comics gli dedica il fumetto ‘Chef Rubio, FoodFighter’ dove diventa un super-eroe all’amatrician che combatte le multinazionali del  fast food. Celebrato da Variety come “l’International Star you Should Know”, definto da  MinimaMoralia ‘il punto d’arrivo del food in televisione/il ribelle che sabota dall’interno il sistema’, Rubio sostiene: “La cucina  è uno strumento per parlare di cultura, di popoli. L’arte culinaria è solo un tramite, mentre il punto di partenza e quello di arrivo sono sempre le persone, il loro vissuto, la loro storia, il territorio “. Chef Rubio il  27 ottobre 2014 ha condotto il programma “I re della Griglia” in onda sempe su DMAX.

Ultime news

Italia’s Got Talent: al via l’edizione 2021

Al via dal 27 gennaio 2021 la nuova edizione di Italia's Got Talent. Lo show andrà in onda ogni mercoledì, alle ore...

Potrebbe interessarti