23 Dicembre 2014

Ricette per le feste!

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Ricette per le feste! -

Manca ormai poco alle festività natalizie. Non sapete ancora cosa preparare? Ecco che Lifestyleblog.it arriva in vostro aiuto. Giorgio Vito Onofrio e Sansonetti Luca, rispettivamente Titolare e Chef del Ristorante “La Mia Terra” – Monopoli , ammirati nella scorsa stagione a “La prova del cuoco” su Raiuno, propongono per voi un primo piatto ed un secondo.

Casoncelli Speck e Grana con Zucchine  Pomodorino e Noci

Per la pasta:
700 grammi farina
300 grammi semola
3 uova
200 grammi pesto
200 grammi acqua
Procedimento: impastare tutti gli ingredienti, far riposare la pasta in frigo per due ore poi procedere a confezionare i casoncelli.
Per ripieno:
1 litro di latte
400 grammi di grana grattugiato
200 grammi speck
125 grammi burro
125 grammi farina
Procedimento: fare una normale besciamella, togliere dal fuoco e aggiungere il grana, girare e lasciar riposare. In una pentola far rosolare un po’ di cipolla in un po’ d’olio extra vergine, aggiungere lo speck tagliato a dadini piccoli, far rosolare. Aggiungere del vino bianco nella besciamella.
Per salsa:
1 litro brodo vegetale
40 grammi olio extravergine
40 grammi farina
200 grammi zucchine
100 grammi speck
Gherigli di noci
5 pomodori a grappolo tagliati a filangee eliminando i semi.
Procedimento: legare il brodo con i 40 grammi di olio e farina a freddo. Saltare nell’olio della cipolla con lo speck a filangee, aggiungere lo speck e bagnare con del vino bianco. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Appena cotti, aggiungere nello speck la zucchina a filangee e i pomodori. Scolare la pasta saltarla e decorare con gherigli di noci.

Mantecato di baccalà e patate al whisky in gelatina di agar agar al limone e verdure al ghiaccio su crema di capperi

Per baccalà.
Ricetta 4 persone
300 grammi baccalà dissalato
200 grammi patate
500 grammi panna fresca
Procedimento: tagliare le patate a rondelle e rosolarle in olio burro e cipolla, aggiungere un rametto di rosmarino. Una volta rosolati aggiungere un bel bicchiere di whisky. Far evaporare. Aggiungere il baccalà a pezzi e poi la panna, far cuocere a fuoco basso fino a che non si asciughi tutta la panna . Togliere dal fuoco e sbattere con una frusta fino a renderla a pure. Mettere in un sacchetto a poche e riporre in frigo.
Per gelatina :
500 grammi acqua
2 limoni
4 grammi agar agar
Procedimento: sciogliere l’agar agar in acqua spremete il succo di mezzo limone e grattugiare la scorza dei due limoni girare con una frusta e portate ad ebollizione togliere dal fuoco e stendete la gelatina su un vassoio mettete in frigo per 3 ore . Tagliate la gelatina ad una lunghezza di circa 7 cm mettete il composto di baccalà all interno e arrotolate .

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