Lo chef Pietro Guarini del ristorante Spaghettiditalia (Monopoli) ci propone quest’oggi Spaghetti con pomodori bruciati, filetti d’orata e pinoli.
INGREDIENTI:
- 400 gr. spaghetti trafilati al bronzo
- 1/2 kg. pomodorini di Torre Guaceto
- 1 orata fresca (600-700 gr)
- 50 gr. pinoli
- 1 limone
- basilico fresco
- pepe
- sale q.b.
- 1 pizzico di zucchero
PREPARAZIONE:
Mondate i pomodorini, tagliateli a metĂ . Metterli in forno con olio, un pizzico di zucchero, sale, pepe e basilico a 200° per 15/20 minuti. Prendete l’orata e sfilettatela. Fare i filetti a listarelle e metteteli da parte.
Togliete i pomodri dal forno, metteteli in padella con olio extravergine d’oliva. Mettete in cottura gli spaghetti. Subito dopo prendete i pinoli e tostateli. Una volta cotti gli spaghetti, metteteli in padella con i pomodorini ed i filetti di orata, saltando il tutto per due minuti. Aggiungete infine i pinoli, basilico e limone grattuggiato. Buon appetito!