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sabato 23 Gennaio 2021

Spaghetti alle Cozze

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 Ingredienti per quattro persone:

  • 1 kg di Cozze
  • Olio extravergine d’oliva
  • 400 gr. Spaghetti trafilati al bronzo
  • 100 gr. pomodorino pachino
  • pepe quanto basta
  • prezzemolo quanto basta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie d’alloro

Preparazione:Mondare e pulire le cozze. Mettere in una casseruola olio, aglio, 2 foglie d’alloro e gambi del prezzemolo. Soffriggere il tutto a fiamma alta. Quando l’olio è molto caldo, mettere le cozze ed un mestolo di acqua di cottura, chiudere con il coperchio la pentola, attendere l’apertura delle e cozze. Spegnere e togliere il tutto dal fuoco. Separare le cozze dal sughetto, filtrare acqua delle cozze, sgusciare le cozze. Mettere gli spaghetti nell’acqua salata per tre minuti. Versare l’acqua delle cozze in padella e dopo tre minuti aggiungere la pasta all’acqua delle cozze. Risottare la pasta. Mettere in infusione uno spicchio d’aglio, un rametto di timo, un rametto di maggiorana, in olio extravergine d’oliva., riscaldare fino a 45° e mettere da parte. Una volta cotta la pasta aggiungere cozze e pomodorini freschi, sfumare il tutto con olio aromatico preparato in precedenza, prezzemolo, e il piatto è pronto! Buon appetito.

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