Una buona domenica con questa deliziosa ricetta di Pietro Guarini, chef del ristorante Spaghettiditalia di Monopoli (Bari), che vi propone “Spaghetti alla crema di spinaci, pomodori secchi e caciocavallo”.
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr. spinaci freschi
- 120 gr. pomodori secchi
- 100 gr. caciocavallo
- 400 gr. spaghetti
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extra vergine d’oliva
Procedimento
Scottare gli spinaci in acqua bollente per 2-3 minuti. Scolare e mettere gli spinaci nel frullatore, aggiungere sale e pepe frullando il tutto ed emulsionando con olio extravergine fino ad ottenere una crema liscia e morbida. Cuocere gli spaghetti e nel frattempo sminuzzare i pomodori secchi. Una volta cotta la pasta, amalgamare con la crema di spinaci. Impiattare gli spaghetti aggiungendoci sopra un cucchiaino di pomodori secchi sminuzzati, una grattata di caciocavallo a scaglie… il piatto è pronto! Buon appetito.