6.7 C
Comune di Monopoli
martedì 26 Gennaio 2021

Spaghetti alla crema di spinaci, pomodori secchi e caciocavallo

Da leggere

Lifestyle Awards Radio 2021: i vincitori

Oggi vi annunciamo i vincitori dei Lifestyle Awards 2021 per la categoria Radio. Ieri vi abbiamo svelato quelli della...

San Valentino 2021: con chi andrebbero a cena gli italiani?

San Valentino, il giorno degli innamorati per eccellenza è ormai alle porte. Con chi andrebbero a cena gli italiani?...

Lifestyle Awards Musica 2021: i vincitori

Ed eccoci ad annuciare i vincitori dei Lifestyle Awards Musica 2021. Manca il PREMIO WEB che sarà aperto nei...

Una buona domenica con questa deliziosa ricetta di Pietro Guarini, chef del ristorante Spaghettiditalia di Monopoli (Bari), che vi propone “Spaghetti alla crema di spinaci, pomodori secchi e caciocavallo”.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr. spinaci freschi
  • 120 gr. pomodori secchi
  • 100 gr. caciocavallo
  • 400 gr. spaghetti
  • sale  q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extra vergine d’oliva

Procedimento

Scottare gli spinaci in acqua bollente per 2-3 minuti. Scolare e mettere gli spinaci nel frullatore, aggiungere sale e pepe frullando il tutto ed emulsionando con olio extravergine fino ad ottenere una crema liscia e morbida. Cuocere gli spaghetti e nel frattempo sminuzzare i pomodori secchi. Una volta cotta la pasta, amalgamare con la crema di spinaci. Impiattare gli spaghetti aggiungendoci sopra un cucchiaino di pomodori secchi sminuzzati, una grattata di caciocavallo a scaglie… il piatto è pronto! Buon appetito.

Ultime news

Italia’s Got Talent: al via l’edizione 2021

Al via dal 27 gennaio 2021 la nuova edizione di Italia's Got Talent. Lo show andrà in onda ogni mercoledì, alle ore...

Potrebbe interessarti