Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Ricette

Riso gallo nero con vongole, scampi e zucchine con salsa di crostacei

In occasione della festa di San Valentino l’azienda specialista Riso Gallo ha racchiuso in un nuovo e romantico pack la varietà di riso Venere, con cui poter stupire la propria “dolce metà” con un pizzico di fantasia.

INGREDIENTI: 250g riso Gallo Nero, 200g vongole veraci, 2 zucchine, 8 scampi, 80g pomodori, 2 spicchi d’aglio, 1 scalogno, 1/2 bicchiere di vino bianco, 150g porro, 200g bisque di crostacei, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

PREPARAZIONE: Far aprire le vongole con poco olio e uno spicchio d’aglio, sfumare con vino bianco, scolare, sgusciare e conservare insieme al liquido di cottura. Tostare il riso con poco olio e lo scalogno tritato, quindi sfumare con il vino bianco, bagnare col fumetto bollente e portare a cottura. In una padella con poco olio e aglio saltare velocemente 4 scampi interi, insieme alla zucchina a dadini, i pomodori tagliati, aggiungere le vongole con il loro liquido e unire tutto al risotto quasi pronto. Far cuocere ancora per 3 minuti e impiattare servendosi di una coppapasta. Guarnire ogni piatto con uno scampo intero, del porro fritto e intorno al tortino abbondante salsa di cottura dei crostacei.

Lifestyleblog.it
Scritto da

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Potrebbe interessarti...

Ricette

Oggi vi presentiamo il drink VANILLA SKIN, di Marco Riccetti head bartender dell’Inside Restaurant & Cocktail Bar di Torino. INGREDIENTI 18 cl Rum Don...

Ricette

Di seguito la ricetta del drink FRENCH KISS, di Alessio Giovannesi, bar manager di Baccano a Roma. INGREDIENTI:50 ml Ramsbury Gin50 ml shrub vaniglia e lamponeTop...

Ricette

Oggi vi presentiamo il drink ORIENTAL KEY di Riccardo Martellucci, barman di QVINTO a Roma. INGREDIENTI:6 cl N.3 London Dry Gin2 cl sciroppo al...

Ricette

Buongiorno: oggi vi proponiamo il drink THE ANTIDOTE, di Stefano Santucci, head barman dell’Hotel Hassler di Roma. INGREDIENTI:4 cl Rum Don Papa4 cl centrifuga...