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Ricette

Timballo di anelletti e Stoccafisso di Norvegia

Tempo di prep: 40 min.

 

Ingredienti:

300 gr di anelletti siciliani

600 gr di Stoccafisso di Norvegia

1 gambo di sedano

1 carota

1 cipolla bianca

prezzemolo

100 gr di pisellini

200 gr di pomodorini

brodo vegetale

pangrattato

olio evo

sale, pepe

 

Preparazione:

  • Tagliate un trito sottile di sedano, carota e cipolla e rosolatelo in padella con l’olio evo
  • Aggiungete lo stoccafisso a pezzetti, i pomodorini tagliati a pezzetti e fate cuocere, aggiungendo se necessario mezzo mestolo di acqua. A metà cottura unite i pisellini
  • Lessate gli anelletti e, quando ancora al dente, fateli cuocere nel sughetto di stoccafisso terminando la cottura per altri 2 minuti almeno
  • Imburrate una teglia da timballo, copritela di pangrattato e versate il composto di anelletti. Mettete in forno per 10 minuti e sfornate
  • Completate l’impiatto con le sfoglie di stoccafisso sbollentate al centro

 

Consiglio di Chiara Maci: se non trovate gli anelletti siciliani, potete usare gli anellini, quelli più piccoli che si usano normalmente in brodo per la pastina!

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