20 Dicembre 2013

Tagliolini Zafferano, 7 luppoli invernale, funghi, porcini e castagne

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Tagliolini Zafferano, 7 luppoli invernale, funghi, porcini e castagne -

TAGLIOLINI ZAFFERANO, 7 LUPPOLI INVERNALE, FUNGHI PORCINI E CASTAGNE
Ingredienti: per 4 persone

  • Pasta
  • 300 g. di farina bianca
  • 30 g. di farina di mais
  • 30 g. di semola rimacinata
  • 100 g. di tuorli
  • 200 cl. di di birra 7 Luppoli Non Filtrata Ambratadel Birrificio Angelo Poretti
  • 5 g. di zafferano in polvere
  • Salsa
  • 500 g. di porcini freschi
  • 10 castagne cotte e pelate
  • 50 g. di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 g. di nepetella
  • 40 g. di Parmigiano Reggiano 36 mesi
  • Tempo necessario per la preparazione
  • 40 minuti (difficoltĂ  media)

Procedimento
Pulire bene i funghi
Togliere il primo strato del gambo con l’aiuto di uno spelucchino e porre gli scarti in una casseruola
Versare acqua fredda in abbondanza e lasciar cuocere per 2 ore a fiamma moderata
Filtrare e ottenere un brodo di funghi
Tagliare i funghi
Porre il burro in una padella con lo spicchio d’aglio
Far rosolare i funghi
Togliere l’aglio e versare il brodo di funghi
Lasciar cuocere per 5 minuti fino a che la salsa non sarĂ  ridotta
Finitura e presentazione
Cuocere i tagliolini
Versarli nel sugo di funghi e mantecare con una noce di burro e il Parmigiano Reggiano
Versare in un piatto e decorare con foglioline di nepetella

Da non perdere!

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