TAGLIOLINI ZAFFERANO, 7 LUPPOLI INVERNALE, FUNGHI PORCINI E CASTAGNE
Ingredienti: per 4 persone
- Pasta
- 300 g. di farina bianca
- 30 g. di farina di mais
- 30 g. di semola rimacinata
- 100 g. di tuorli
- 200 cl. di di birra 7 Luppoli Non Filtrata Ambratadel Birrificio Angelo Poretti
- 5 g. di zafferano in polvere
- Salsa
- 500 g. di porcini freschi
- 10 castagne cotte e pelate
- 50 g. di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 10 g. di nepetella
- 40 g. di Parmigiano Reggiano 36 mesi
- Tempo necessario per la preparazione
- 40 minuti (difficoltĂ media)
Procedimento
Pulire bene i funghi
Togliere il primo strato del gambo con l’aiuto di uno spelucchino e porre gli scarti in una casseruola
Versare acqua fredda in abbondanza e lasciar cuocere per 2 ore a fiamma moderata
Filtrare e ottenere un brodo di funghi
Tagliare i funghi
Porre il burro in una padella con lo spicchio d’aglio
Far rosolare i funghi
Togliere l’aglio e versare il brodo di funghi
Lasciar cuocere per 5 minuti fino a che la salsa non sarĂ ridotta
Finitura e presentazione
Cuocere i tagliolini
Versarli nel sugo di funghi e mantecare con una noce di burro e il Parmigiano Reggiano
Versare in un piatto e decorare con foglioline di nepetella