19 Dicembre 2013

Lo stoccafisso di Norvegia il protagonista del menù di Natale

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Timballo di anelletti e Stoccafisso di Norvegia -

Dalla creatività di Chiara Maci arriva un menu pensato per la Vigilia di Natale in chiave siciliana. Sì, perché la Sicilia va di moda quest’anno non solo sulle passerelle e come meta turistica ma soprattutto dal punto di vista culinario.

Lo stoccafisso si conserva a lungo, grazie al metodo di essiccazione con il quale viene prodotto, che ne conserva tutte le proprietà nutritive del merluzzo appena pescato.

In Sicilia, in particolare nelle zone di Catania e Messina, lo Stoccafisso durante le feste rappresenta una delle più antiche tradizioni che si tramanda di generazione in generazione. Un pesce molto versatile che può essere cucinato in tanti modi: arrosto, fritto con le patate e le olive, ma anche crudo ad insalata, con i pomodori, i capperi, la cipolla, il sedano, l’olio e una macinata di pepe nero.

Lo Stoccafisso di Norvegia non è solo gustoso, ma racchiude anche proprietà sazianti utili a calmare rapidamente l’appetito e ad aiutare a non eccedere nelle porzioni, così da rimanere in forma senza rinunciare alla bontà e al sapore dei piatti tipici del Natale.

Ecco quindi una sezione dedicata ai piatti natalizi siciliani che strizzano l’occhio alla tradizione:

  • Timballo di anelletti e Stoccafisso di Norvegia
  • Insalata di Stoccafisso di Norvegia con ravanelli e fiocchi di caprino
  • Stoccafisso Norvegese con composta di cipolla rossa e olive nere

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