Dalla creatività di Chiara Maci arriva un menu pensato per la Vigilia di Natale in chiave siciliana. Sì, perché la Sicilia va di moda quest’anno non solo sulle passerelle e come meta turistica ma soprattutto dal punto di vista culinario.
Lo stoccafisso si conserva a lungo, grazie al metodo di essiccazione con il quale viene prodotto, che ne conserva tutte le proprietà nutritive del merluzzo appena pescato.
In Sicilia, in particolare nelle zone di Catania e Messina, lo Stoccafisso durante le feste rappresenta una delle più antiche tradizioni che si tramanda di generazione in generazione. Un pesce molto versatile che può essere cucinato in tanti modi: arrosto, fritto con le patate e le olive, ma anche crudo ad insalata, con i pomodori, i capperi, la cipolla, il sedano, l’olio e una macinata di pepe nero.
Lo Stoccafisso di Norvegia non è solo gustoso, ma racchiude anche proprietà sazianti utili a calmare rapidamente l’appetito e ad aiutare a non eccedere nelle porzioni, così da rimanere in forma senza rinunciare alla bontà e al sapore dei piatti tipici del Natale.
Ecco quindi una sezione dedicata ai piatti natalizi siciliani che strizzano l’occhio alla tradizione:
- Timballo di anelletti e Stoccafisso di Norvegia
- Insalata di Stoccafisso di Norvegia con ravanelli e fiocchi di caprino
- Stoccafisso Norvegese con composta di cipolla rossa e olive nere