Davide Malizia, campione del mondo di Zucchero Artistico 2013 ha utilizzato Zefiro per creare Emozione Natalizia, una ricetta inedita da condividere durante la festività di Natale!
Zefiro di Eridania è lo zucchero 100% italiano di alta qualità. Il segreto di Zefiro è racchiuso nei suoi cristalli, così incredibilmente fini da sciogliersi immediatamente e per questo è lo zucchero perfetto per preparare a casa vostra torte e dolci buoni e belli come quelli di pasticceria. Grazie alla sua capacità di amalgamarsi all’impasto senza lasciare grumi, infatti, è l’ingrediente eccellente per cucinare dolci da forno soffici e leggeri, ed è altrettanto straordinario nel rendere gelati e sorbetti ancora più cremosi.
Emozione natalizia
Montata datteri, uvetta, albicocche, noci e fichi
Ingredienti:
» burro 250gr
» Zefiro 215gr
» miele di acacia 85gr
» sale 2gr
» n°1 bacche di vaniglia
» n°1 arance grattate
» latte 50gr
» uova 250gr
» farina 300gr
» fecola di patate 67gr
» lievito chimico 7gr
» datteri a cubetti 250gr
» uvetta 50gr
» albicocche a cubetti 50gr
» noci tritate 75gr
» fichi a cubetti 75gr
Procedimento:
Montare in planetaria il burro con Zefiro, il miele e gli aromi, montare bene e poi aggiungere il lievito chimico, il latte e le uova un po’ alla volta.
Una volta montato il composto aggiungere le polveri setacciate con il sale, infine unire la frutta a cubetti.
Mettere il composto nei stampi e fare riposare in frigorifero e poi infornare a 170°C.
Bagna all’arancia
» Zefiro 150gr
» acqua 150gr
» liquore all’arancia 75gr
Procedimento:
Portare a bollore l’acqua con Zefiro, una volta freddo aggiungere il liquore.
Bagnare in cake appena sfornati appoggiati su un lato e fino a raffreddamento.