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“Emozione Natalizia” firmata Davide Malizia

Davide Malizia, campione del mondo di Zucchero Artistico 2013 ha utilizzato Zefiro per creare Emozione Natalizia, una ricetta inedita da condividere durante la festività di Natale!
Zefiro di Eridania è lo zucchero 100% italiano di alta qualità. Il segreto di Zefiro è racchiuso nei suoi cristalli, così incredibilmente fini da sciogliersi immediatamente e per questo è lo zucchero perfetto per preparare a casa vostra torte e dolci buoni e belli come quelli di pasticceria. Grazie alla sua capacità di amalgamarsi all’impasto senza lasciare grumi, infatti, è l’ingrediente eccellente per cucinare dolci da forno soffici e leggeri, ed è altrettanto straordinario nel rendere gelati e sorbetti ancora più cremosi.

Emozione natalizia

Montata datteri, uvetta, albicocche, noci e fichi

Ingredienti:
»   burro                              250gr
»   Zefiro                             215gr
»   miele di acacia                  85gr
»   sale                                2gr
»   n°1 bacche di vaniglia
»   n°1 arance grattate
»   latte                                50gr
»   uova                               250gr
»   farina                              300gr
»   fecola di patate                 67gr
»   lievito chimico                   7gr
»   datteri a cubetti                250gr
»   uvetta                             50gr
»   albicocche a cubetti            50gr
»   noci tritate                       75gr
»   fichi a cubetti                    75gr

Procedimento:
Montare in planetaria il burro con Zefiro, il miele e gli aromi, montare bene e poi aggiungere il lievito chimico, il latte e le uova un po’ alla volta.

Una volta montato il composto aggiungere le polveri setacciate con il sale, infine unire la frutta a cubetti.

Mettere il composto nei stampi e fare riposare in frigorifero e poi infornare a 170°C.

Bagna all’arancia

»   Zefiro                             150gr
»   acqua                              150gr
»   liquore all’arancia               75gr

Procedimento:
Portare a bollore l’acqua con Zefiro, una volta freddo aggiungere il liquore.
Bagnare in cake appena sfornati appoggiati su un lato e fino a raffreddamento.

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