Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Ricette

Cracker integrale con peperonata, acciuga, capperi e origano

Ingredienti:

Per preparare i crackers:

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina integrale
  • 120 gr di olio extra vergine d’oliva
  • 4 gr di lievito di birra disidratato (o 12 gr di lievito di birra fresco)
  • 10 gr di sale
  • 180 ml di acqua

 

Per condire i crackers:

  • 1 vasetto di Peperonata Saclà
  • filetti di acciughe sottolio
  • Capperi Saclà
  • 1 rametto di origano di Sicilia

 

Preparazione:

Setacciate le farine in una ciotola. Versate parte dei 180 ml di acqua in una terrina e unitevi il lievito di birra disidratato, quindi mescolate fino a che il lievito non sarà completamente sciolto. Versate il composto di lievito e acqua nelle farine mescolate insieme.

Nel resto dell’acqua sciogliete il sale. Unite l’olio extravergine d’oliva alla farina e cominciate ad impastare, aggiungendo l’acqua salata a filo un po’ per volta. Quando avrete amalgamato tutti gli ingredienti, trasferite il composto su di una spianatoia ed impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Mettete l’impasto ottenuto in una ciotola e copritelo con della pellicola trasparente. Lasciate lievitare la pasta per due ore, fino al raddoppiamento del volume iniziale. Stendete l’impasto fino ad ottenere delle sfoglie spesse non più di 2 mm e tagliate dei rettangolini.

Foderate una leccarda con carta forno e disponetevi sopra i crackers, che spennellerete leggermente con un’emulsione di acqua e olio; a piacere potete cospargere i crackers con del sale fino. Infornate in forno statico già caldo a 200 gradi per circa 12 minuti (i crackers devono leggermente dorarsi ai lati). Non appena li sfornerete toglieteli immediatamente dalla teglia e lasciateli raffreddare.

Condite i crackers con una cucchiaiata di Peperonata Saclà, qualche filetto di acciuga sottolio, Capperi Saclà e un po’ di origano.

Lifestyleblog.it
Scritto da

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Potrebbe interessarti...

Ricette

Oggi vi proponiamo il drink FAUVE, di Simone Mina bar manager di Ch 18 87 di Roma. INGREDIENTI: 6 cl Ramsbury Gin0,5 cl sciroppo...

Ricette

Oggi vi presentiamo il drink cinema LO SVENTATO ispirato a Johnny Stecchino, di Luca Romano, del 1000 Misture di Casarano (Lecce). INGREDIENTI: 3 cl...

Ricette

Oggi vi presentiamo il drink VANILLA SKIN, di Marco Riccetti head bartender dell’Inside Restaurant & Cocktail Bar di Torino. INGREDIENTI 18 cl Rum Don...

Ricette

Di seguito la ricetta del drink FRENCH KISS, di Alessio Giovannesi, bar manager di Baccano a Roma. INGREDIENTI:50 ml Ramsbury Gin50 ml shrub vaniglia e lamponeTop...