10 Maggio 2013

Orto e Birra: due tendenze che si incontrano all’insegna della naturalità

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Orto e Birra: due tendenze che si incontrano all’insegna della naturalità -
Orto e Birra: due tendenze che si incontrano all’insegna della naturalità -

Sorpresa: sono 42 milioni gli italiani che praticano gardening. E nei giardini e balconi di casa piantine aromatiche e da frutto “battono” fiori e aiuole, mentre 1 italiano su 3 vi ha allestito un vero e proprio orto. Una ricerca Doxa-AssoBirra sugli stilidi vita green mostra che, complice la crisi, l’orto urbano e l’autoproduzione domestica riflettono un nuovo modo di approcciarsi alcibo, fatto di semplicità, prodotti naturali e una cucina a basso impatto. Ma anche che per gli italiani con il pollice verde la bevanda must è quella con il luppolo: 3 appassionati di gardening su 4 (74%, contro il 68% di chi dichiara di non avere neanche una piantina in casa) consumano birra, la percepiscono come naturale, compatibile con uno stile di vita green e sanno anche come servirla a regola d’arte.
Per questo AssoBirra presenterà ad Orticola 2013, la mostra-mercato simbolo delle ultime tendenze green (Milano, dal 10 al 12 maggio), il ricettario “Birra & Orto”, realizzato con l’esperta di eco-cucina Lisa Casali. E racconterà tutta la storia e la natura contenute in un bicchiere di birra, con le semplici, ma imprescindibili, regole per servirla al meglio.

Da non perdere!

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