Connect with us

Ciao, cosa stai cercando?

Eventi

Il design ha un gusto nuovo: Food Experience Mondadori

Prende il via mercoledì 10 aprile Food Experience Mondadori, il festival-show sulla cultura gastronomica che fino al 14 aprile porta a Milano, al Magna Pars in via Tortona 15, un ricco calendario di eventi dedicati al food&design, in collaborazione con Sale&Pepe, Mondadori Electa e Donnamoderna.com.

Cinque giorni di showcooking d’autore, spettacoli, percorsi gourmet a tema con ricette di grandi chef stellati e designer, nel cuore delle celebrazioni del FuoriSalone: è questa la formula del Sistema cucina di Mondadori per arricchire la design week milanese con proposte tutte da gustare. Un’occasione per coinvolgere appassionati del food e del design (e non solo) attorno a un prestigioso parterre di big, tra chef stellati, esperti del gourmet, ma anche artisti e scrittori che omaggiano la tavola in tutte le sue forme: un gran gala del gastronomico lungo cinque giorni e aperto a tutti.

Ogni giorno, a partire dalle 12 e fino alle 21, si alterneranno gli showcooking e le esibizioni con grandi protagonisti del food&design, come gli chef Filippo La Mantia, Claudio Sadler, Fabio Barbaglini, Marco Sacco, Viviana Varese, Andrea Aprea, Massimo Moroni, Simone Salvini, Andrea Provenzani, Luca Iaccarino e Bonetta Dell’Oglio; oltre al disegnatore Gianluca Biscalchin con i suoi ritratti di chef e l’intagliatrice Elisa Vismara con le sue opere d’arte fatte di frutta e verdura.

A chiusura di ogni giornata, il direttore di Sale&Pepe Laura Maragliano converserà con diversi food designer che illustreranno il lato più creativo e artistico del cibo, spiegando come ogni ricetta può nascere da un preciso progetto estetico che ne esalti la forma e la sostanza. Nel ciclo di incontri dedicato alle “Ricette dei designer”, si parlerà infatti di ecocucina, dell’importanza del packaging, della componente emozionale dei piatti e di altri temi che incrociano food e design.

Food Experience Mondadori è anche online. Su Donnamoderna.com/foodexperience grazie al test #FoodMI: e tu, che cibo sei? le lettrici potranno scoprire quale ingrediente le rappresenta meglio e condividere il risultato sui social network. Utilizzando poi l’hashtag #FoodMi sarà possibile inviare le foto dei piatti preparati dalle lettrici con i cibi a loro più affini e ricevere regali esclusivi. Inoltre, sabato 13 aprile alle ore 16.45, Donnamoderna.com incontra le sue utenti al Magna Pars con uno speciale showcooking della foodblogger texana Laurel Evans (www.unamericanaincucina.com) che preparerà dal vivo un piatto basato sull’ingrediente in cima alle preferenze del test #FoodMi.

Lifestyleblog.it
Scritto da

Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Potrebbe interessarti...

Lifestyle

Siamo sempre abituati a pensarla solo dal lato più godereccio ma a rifletterci bene in cucina vince chi di numeri se ne intende. Non...

Radio e Tv

Andrà in onda a novembre Il ristorante degli chef, su Rai 2 Sono iniziate le riprese de “Il ristorante degli chef”, il nuovo talent...

Radio e Tv

Torna da domenica 30 settembre 2018, alle ore 10 su Canale 5, I Menù di Giallo Zafferano. I conduttori Il programma porta il nome...

Food & Beverage

Il rinomato Chef internazionale Tino Vettorello, anche quest’anno sarà presente alla Mostra Internazionale del Cinema di Venezia. Lo chef, che ha già conquistato le star...