15 Marzo 2017

Torta Margherita senza glutine glassata al cioccolato

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Torta Margherita senza glutine glassata al cioccolato

Ecco una nuova ricetta “nonsolocioccolato” all’insegna del buonumore ideate da cameo in occasione della Giornata Mondiale della Felicità (20 marzo 2017). Torta Margherita senza glutine glassata al cioccolato arricchita con mandorle e pistacchi | 12 porzioni | facile da realizzare | Tempo: 20 Minuti

Ingredienti

per la ricetta Torta Margherita senza glutine glassata al cioccolato

Per l’impasto:

1 confezione di Torta Margherita Senza Glutine
3 uova grandi
200 ml panna da montare
100 g mandorle *
100 g pistacchi *
1 scorza grattugiata di limone

Per la decorazione:

125 ml panna
150 g cioccolato fondente *
40 g miele di acacia
20 g burro
frutta fresca
Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI
*idoneo se riporta “senza glutine” in etichetta come da Reg CE 41/2009

Preparazione

Preapara la torta con le uova e la panna come indicato sulla confezione.
Trita grossolanamente mandorle e pistacchi.
Aggiungi mandorle, pistacchi e scorza di limone nella ciotola dell’impasto ed amalgama delicatamente.
Versa l’impasto in una tortiera (diametro 24 cm) con il solo fondo foderato con carta da forno.
Cuoci nella parte bassa del forno preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti.
Sforna la torta, lasciala riposare 10 minuti e toglila dallo stampo, quindi falla raffreddare completamente.
Scalda la panna fino a quando comincia a bollire e togli dal fuoco. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione incorpora in sequenza il cioccolato tritato, il miele ed infine il burro.
Lascia raffreddare cinque minuti la glassa, quindi distribuiscila sulla torta in modo uniforme.
Distribuisci la frutta e qualche pistacchio sulla torta. Conserva la torta in frigorifero fino al momento di servirla.
10 Conserva l’eventuale torta avanzata in frigorifero e consuma entro 48 ore.

Da non perdere!

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