Davide Malizia, campione del mondo di Zucchero Artistico 2013 ha utilizzato Zefiro per creare Emozione Natalizia, una ricetta inedita da condividere durante la festività di Natale!
Zefiro di Eridania è lo zucchero 100% italiano di alta qualità . Il segreto di Zefiro è racchiuso nei suoi cristalli, così incredibilmente fini da sciogliersi immediatamente e per questo è lo zucchero perfetto per preparare a casa vostra torte e dolci buoni e belli come quelli di pasticceria. Grazie alla sua capacità di amalgamarsi all’impasto senza lasciare grumi, infatti, è l’ingrediente eccellente per cucinare dolci da forno soffici e leggeri, ed è altrettanto straordinario nel rendere gelati e sorbetti ancora più cremosi.
Emozione natalizia
Montata datteri, uvetta, albicocche, noci e fichi
Ingredienti:
»  burro                             250gr
»  Zefiro                            215gr
»  miele di acacia                 85gr
»  sale                               2gr
»  n°1 bacche di vaniglia
»  n°1 arance grattate
»  latte                               50gr
»  uova                              250gr
»  farina                             300gr
»  fecola di patate                67gr
»  lievito chimico                  7gr
»  datteri a cubetti               250gr
»  uvetta                            50gr
»  albicocche a cubetti           50gr
»  noci tritate                      75gr
»  fichi a cubetti                   75gr
Procedimento:
Montare in planetaria il burro con Zefiro, il miele e gli aromi, montare bene e poi aggiungere il lievito chimico, il latte e le uova un po’ alla volta.
Una volta montato il composto aggiungere le polveri setacciate con il sale, infine unire la frutta a cubetti.
Mettere il composto nei stampi e fare riposare in frigorifero e poi infornare a 170°C.
Bagna all’arancia
»  Zefiro                            150gr
»  acqua                             150gr
»  liquore all’arancia              75gr
Procedimento:
Portare a bollore l’acqua con Zefiro, una volta freddo aggiungere il liquore.
Bagnare in cake appena sfornati appoggiati su un lato e fino a raffreddamento.