15 Novembre 2013

“Emozione Natalizia” firmata Davide Malizia

2 minuti di lettura
“Emozione Natalizia” firmata Davide Malizia -

Davide Malizia, campione del mondo di Zucchero Artistico 2013 ha utilizzato Zefiro per creare Emozione Natalizia, una ricetta inedita da condividere durante la festività di Natale!
Zefiro di Eridania è lo zucchero 100% italiano di alta qualità. Il segreto di Zefiro è racchiuso nei suoi cristalli, così incredibilmente fini da sciogliersi immediatamente e per questo è lo zucchero perfetto per preparare a casa vostra torte e dolci buoni e belli come quelli di pasticceria. Grazie alla sua capacità di amalgamarsi all’impasto senza lasciare grumi, infatti, è l’ingrediente eccellente per cucinare dolci da forno soffici e leggeri, ed è altrettanto straordinario nel rendere gelati e sorbetti ancora più cremosi.

Emozione natalizia

Montata datteri, uvetta, albicocche, noci e fichi

Ingredienti:
»   burro                              250gr
»   Zefiro                             215gr
»   miele di acacia                  85gr
»   sale                                2gr
»   n°1 bacche di vaniglia
»   n°1 arance grattate
»   latte                                50gr
»   uova                               250gr
»   farina                              300gr
»   fecola di patate                 67gr
»   lievito chimico                   7gr
»   datteri a cubetti                250gr
»   uvetta                             50gr
»   albicocche a cubetti            50gr
»   noci tritate                       75gr
»   fichi a cubetti                    75gr

Procedimento:
Montare in planetaria il burro con Zefiro, il miele e gli aromi, montare bene e poi aggiungere il lievito chimico, il latte e le uova un po’ alla volta.

Una volta montato il composto aggiungere le polveri setacciate con il sale, infine unire la frutta a cubetti.

Mettere il composto nei stampi e fare riposare in frigorifero e poi infornare a 170°C.

Bagna all’arancia

»   Zefiro                             150gr
»   acqua                              150gr
»   liquore all’arancia               75gr

Procedimento:
Portare a bollore l’acqua con Zefiro, una volta freddo aggiungere il liquore.
Bagnare in cake appena sfornati appoggiati su un lato e fino a raffreddamento.

Da non perdere!

P